Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Более 200 человек приняли участие в музыкальном спектакле «Сны»

17.05.2016

При полном аншлаге состоялся сегодня премьерный показ музыкального спектакля «Сны» с участием детей с ограниченными возможностями здоровья из оренбургских школ-интернатов, обучающихся общеобразовательных школ города Оренбурга и профессиональных актеров.
Спектакль был организован по инициативе министерства образования Оренбургской области в рамках инклюзивного творческого проекта «Все мы разные, все мы равные».
Как отметила перед началом спектакля первый заместитель министра образования области Галина Сафонова, основная цель, которую ставили перед собой организаторы – включение в совместную деятельность детей с различными особенностями развития и их здоровых сверстников.

Сегодня в Оренбуржье проживает более 12 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья школьного возраста, из них более 2 тысяч – дети-инвалиды. Развитие инклюзивного образования – в числе приоритетных задач, решение которых находится на особом контроле правительства региона.

Кроме оренбургских школьников в постановке были задействованы ребята из Казанской школы-интерната им.Е.Г.Ласточкиной для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Сценарий мюзикла «Сны» написали педагоги специальной коррекционной школы-интерната № 1 г.Оренбурга: воспитатель Галина Решетова и учитель-дефектолог Антонина Мубаракшина.
Режиссером-постановщиком музыкального спектакля стал педагог специальной коррекционной школы-интерната № 1 г.Оренбурга Сергей Гончаренко.
Главные детские роли исполнили обучающийся школы-интерната № 1 г.Оренбурга Николай Марков и обучающаяся школы-интерната № 4 Элина Сергеева.
Наряду с профессиональными актерами из Оренбургского областного театра кукол на сцене ДК «Экспресс» выступили юные таланты из коррекционных школ №1 и № 4 г.Оренбурга, средних общеобразовательных школ №56 и № 62 города Оренбурга.
В постановке были задействованы непрофессиональные актеры из Оренбургской таможни и налоговой инспекции ИФНС по Оренбургской области, филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» (Оренбургмежрайгаз), представители творческих художественных коллективов Оренбурга и Оренбургского района.
В финальной сцене все участники мюзикла – более 200 человек – вышли на сцену. Зрительный зал наградил актеров музыкального спектакля «Сны» бурными аплодисментами.

Активную поддержку проекту «Все мы разные, все мы равные» оказали актеры и режиссеры Оренбургского государственного областного театра кукол, сотрудники Оренбургского областного колледжа культуры и искусств, Оренбургской таможни, налоговой инспекции ИФНС по Оренбургской области, филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» (Оренбургмежрайгаз), ДК «Экспресс», ООО «Озон» и другие.

   
   
   


Возврат к списку