Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Театр музыки и танца «Щелкунчик» получил Гран-при на VI Всероссийском национальном фестивале-конкурсе танцевальных коллективов «Волшебная туфелька»

06.05.2016

С 23 по 24 апреля на сцене Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» прошёл VI Всероссийский национальный фестиваль-конкурс танцевальных коллективов «Волшебная туфелька», организованный творческим объединением «Школа-студия Илзе Лиепа» при содействии Благотворительного фонда Илзе Лиепа «Культура – детям» и при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Фестиваль-конкурс проводится в целях поддержки и развития богатых традиций российского классического, современного и народного танца, формирования у детей интереса и уважения к родной истории и многонациональной культуре России.

В процессе подготовки фестиваля-конкурса за год экспертами были отсмотрены 272 коллектива из 68 городов России. Из них были отобраны 17 лучших коллективов из Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Оренбурга, Самары, Уфы, Магнитогорска, Тулы, Иваново, Вышнего Волочка, которые затем и выступили на сцене театра «Русской песни» Надежды Бабкиной.

Группы «Фрукты» и «Пластилин» театра музыки и танца «Щелкунчик» Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодёжи им. В.П. Поляничко в составе 24 учащихся и четырех педагогов (А.Строилова, Т.Мерзлова, М.Рахубовский, Л.Качан) стали обладателями высшей награды конкурса – Гран-при в номинации «Современный танец».

Кроме того, «Щелкунчик» получил приглашение выступить в 2017 году в новом авторском конкурсе Илзе Лиепа, который будет проходить на сцене Большого театра.

   
   


Возврат к списку