Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Максим Топилин: «Центр «Солнечная страна» входит в фонд лучших объектов детского отдыха России»

07.07.2016

В образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна», расположенном в Тюльганском районе, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сегодня, 6 июля, осмотрел инфраструктуру уникального детского объекта.

Во время презентации центра главе Минтруда показали жилой корпус и индивидуальные дома, где дети с особенностями развития могут жить с родителями, образовательные и спортивные комнаты, творческие площадки.

- В рамках работы я посетил немало объектов детского отдыха, буквально недавно был в «Артеке». Безусловно, «Солнечная страна» входит в число лучших детских лагерей России. Коллеги ранее делились впечатлениями об этом уникальном центре, и я рад, что смог здесь побывать и увидеть замечательную «Солнечную страну», в которой отдыхают, учатся, занимаются творчеством, спортом и восстанавливают здоровье оренбургские дети, - сказал Министр труда и социальной защиты РФ.

Также Максиму Топилину презентовали сертификатную систему оздоровления детей в Оренбургской области. В Оренбуржье большое внимание уделяется полноценному отдыху детей и подростков. С этой целью совершенствуется инфраструктура загородных летних лагерей, строятся новые объекты. Уникальный детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия «Солнечная страна» введен в эксплуатацию в 2014 году в Тюльганском районе – в экологически чистом месте с благоприятными природными, ландшафтно-климатическими условиями.

В Центре дети получают широкий спектр лечебно-оздоровительных, реабилитационных и профилактических процедур. Главная особенность – оздоровительная программа не отрывает школьников от образовательного процесса. Также в «Солнечной стране» предусмотрены условия для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с использованием иппотерапии. Впервые в июле 2016 года запланировано проведение профильного заезда для детей-инвалидов с синдромом Дауна, которые будут жить в Центре с родителями.

Для реализации качественных дополнительных образовательных услуг в «Солнечной стране» имеются помещения для кружковой работы, фитнес-зал, библиотека, компьютерный клуб, спортивный клуб, спортивный и тренажерный залы, бассейн. Это позволяет проводить профильные и тематические смены, целевые заезды для детей, нуждающихся в особой заботе государства: одаренных детей, детей с ограниченными возможностями, детей- инвалидов, детей-сирот.

С октября 2014 года в «Солнечной стране» отдохнули более трех тысяч ребят из всех муниципальных образований области. В период летних каникул 2016 года в Центре будут организованы четыре санаторные смены для 760 детей и подростков.

В настоящее время в «Солнечной стране» проходят профильные смены «Дети природы» и «Олимп», в которой принимают участие 190 воспитанников очно-заочной школы «Академия юных талантов «Созвездие» и участники олимпиад различного уровня.

В рамках смены ребята готовят индивидуальные и групповые творческие проекты, посвященные тематическим направлениям. Каждая неделя заканчивается интеллектуальным праздничным мероприятием, на котором дети защищают свои работы.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


Возврат к списку