Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Около двух тысяч учащихся 4 классов Оренбуржья выполнят Всероссийские проверочные работы

12.05.2016

Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, с 11 мая во всех регионах страны начинаются Всероссийские проверочные работы (ВПР) для обучающихся четвертых классов. В написании ВПР примут участие около 1,2 миллиона школьников из всех регионов России, в том числе около двух тысяч оренбургских четвероклассников.
Всероссийские проверочные работы проводятся:
11 мая - по русскому языку (диктант); 
13 мая – по русскому языку (вторая часть); 
17 мая – по математике; 
19 мая – по окружающему миру.
Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. ВПР проводятся на региональном или школьном уровне. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. 
В первый день проведения ВПР руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подчеркнул, что Всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации, это не новый ЕГЭ. От того, как их напишут школьники, не будет зависеть дальнейшая судьба ребят и продолжение их обучения. Эти контрольные нужны самим школам, ученикам, их родителям. Единые задания и стандарты проверки работ позволят оценить уровень подготовки учащихся, выявить проблемные зоны, вовремя провести работу над ошибками.
В рамках ВПР будет осуществляться проверка наиболее значимых аспектов подготовки школьников как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования.
Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку, 11 заданий по математике, 10 заданий по окружающему миру. Каждая из частей проверочных работ рассчитана на один урок (45 минут). 
При выполнении работы учащимся не разрешено пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями и другими справочными материалами, калькулятором. При необходимости школьник может воспользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут.
Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования в муниципалитетах, регионах и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.


Возврат к списку