Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Министр образования Оренбургской области принял участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном итогам ЕГЭ 2016 года

12.08.2016

11 августа министр образования области Вячеслав Лабузов принял участие во всероссийской видеоконференции под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец. Селекторное совещание с регионами было посвящено итогам ЕГЭ 2016 года.
По сообщению сайта Минобрнауки России, в своем выступлении Ольга Голодец отметила, что в итоговом экзамене приняли участие 640 тысяч выпускников, а прошел он на высоком уровне:
«Коллеги, вы большие молодцы. ЕГЭ-2016 был проведен честно. Нарушений у нас было минимально. То, что экзамен прошел без сбоев, это огромная ваша заслуга», – сказала вице- премьер.
Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, в свою очередь, добавил, что необходимо продолжить уделять повышенное внимание обеспечению проведения экзаменов на достойном организационном и технологическом уровне. Он отметил, что результаты сдачи экзамена по стране улучшились. 
«Увеличилась доля высокобалльников по ряду предметов. В целом, средние тестовые баллы ЕГЭ текущего года вполне сопоставимы с результатами прошлого года. Средние баллы ЕГЭ по обязательным предметам повысились: по математике базового уровня в 2016 году – до 4,14 балла (в 2015 году – 3,95 балла), по математике профильного уровня – до 46,3 (в 2015 году – 45,6), по русскому языку – до 67,5 баллов (в 2015 году – 65,9). В 2016 году сократилась доля выпускников, не преодолевших минимальные пороги. Так, по русскому языку вдвое сократилась доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог в 24 балла. Кроме того, тенденция к сокращению доли участников, не преодолевших минимальных порогов, прослеживается и по ряду других учебных предметов», – отметил Дмитрий Ливанов.
В ходе селекторного совещания руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал, что утверждено расписание сдачи дополнительного ЕГЭ по русскому языку и математике для тех, кто не сдал экзамен в основной период. 
«Пересдачи пройдут соответственно 5 и 8 сентября, 14 сентября станет резервным днем. Это позволит выпускникам не терять год. Просьба провести соответствующую работу в тех регионах, где будут открыты пункты проведения ЕГЭ», – сказал Сергей Кравцов.
Он также отметил, что в 2017 году будет апробирована модель устной сдачи ЕГЭ по русскому языку.
«Если данная апробация будет успешной, то планируем ввод устного экзамена по русскому языку в 2018 году в 9 классах, а затем и в ЕГЭ. Как показали эти два года, устная часть в иностранных языках – востребована», – отметил глава Рособрнадзора.

Справочно:

В ЕГЭ-2016 приняли участие около восьми тысяч выпускников школ Оренбуржья. Высокие результаты (от 80 баллов) в 2015-2016 учебном году получили 16% (в 2015 году – 13%). В копилке региона 101 стобалльный результат. В том числе по русскому языку – 68, истории – 13 (в 2015 году – 2), химии – 7, литературе и обществознанию – по 4, биологии и математике профильного уровня (впервые за последние 4 года) – по 2, английскому языку – 1 (впервые за все годы проведения ЕГЭ в регионе).


Возврат к списку