Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Молодому ученому ОГУ присуждена персональная стипендия за исследование в сфере внешней торговли

13.10.2016

131016-11.jpgЗаместителю директора Института менеджмента ОГУ, кандидату экономических наук Валерию Попову присуждена персональная стипендия Оренбургской области молодым ученым в номинации «Экономика и управление».

Над своим проектом "Статистическое исследование динамики структуры взимания таможенных платежей в условиях внешней торговли Оренбургской области на фоне социально-экономического развития стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС)" молодой ученый начал работать в 2011 году. Для проведения исследования был разработан специальный инструментарий.

- Уникальность проекта заключается в том, что сегодня не существуют научных исследований, направленных на сравнение показателей в области социально-экономического развития стран-участниц ЕАЭС с показателями взимания таможенных платежей, - рассказал Валерий Попов. – Проект позволяет производить оценку влияния двух вышеуказанных показателей друг на друга и делать прогнозы развития экономик стран-участниц ЕАЭС.

Полученные результаты могут быть использованы таможенными органами и статистической службой при подведении итогов деятельности в сфере внешней торговли и для оценки развития ЕАЭС в целом, а также применены в высших и средних специальных учебных заведениях при изучении многих экономических дисциплин: «Таможенная статистика», «Статистика внешнеэкономической деятельности», «Макроэкономическая статистика», «Эконометрика», «Таможенные платежи в различных таможенных режимах» и др.

Справочно.

Ежегодно в качестве реализации мер государственной поддержки молодых ученых в Оренбургской области по итогам конкурса, организованного министерством образования, на основании рекомендации регионального совета молодых ученых и специалистов присуждается 85 персональных премий и стипендий молодым кандидатам и докторам наук.



Возврат к списку