Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Межрегиональному фестивалю военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина» присвоено имя Героя Российской Федерации Александра Прохоренко

16.05.2016

14 мая в Оренбургской областной филармонии состоялась торжественная церемония закрытия XII Межрегионального фестиваля военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина». В этом году он был посвящен 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Обращаясь к участникам мероприятия губернатор Юрий Берг отметил, что за годы своего существования Оренбургский фестиваль стал стартовой площадкой для многих профессиональных и самодеятельных коллективов и исполнителей, получивших впоследствии заслуженное признание на всероссийских и международных конкурсах.
- На протяжении вот уже 12 лет этот большой музыкальный праздник объединяет всех, кто ценит и любит патриотическую песню, проникнут ее высоким духом и содержанием. Чем дальше уходят в прошлое события той войны, тем ярче и величественнее подвиг тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Не сомневаюсь, что Долг, Честь, Родина всегда будут для нас святыми понятиями, - сказал Юрий Берг.
Примером мужества и высокого патриотизма стал подвиг российского офицера, уроженца села Городки Тюльганского района Александра Прохоренко. 17 марта 2016 года, находясь в тылу противника, он выполнял задачи по наведению ударов самолетов ВКС России по позициям ИГИЛ у древнего города Пальмира в Сирии. Александра обнаружили и окружили боевики, он вызвал огонь на себя и погиб вместе с окружившими его террористами. Президент России Владимир Путин присвоил Прохоренко звание Героя России посмертно.
В целях увековечения памяти Героя Российской Федерации Указом Губернатора Оренбургской области межрегиональному фестивалю военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина» присвоено имя Александра Прохоренко.
На сцене Оренбургской областной филармонии Юрий Берг вручил Указ родителям героя - Александру Васильевичу и Наталье Леонидовне Прохоренко.
Далее состоялось награждение победителей фестиваля. Гран – при XII Межрегионального фестиваля – конкурса военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина» имени Александра Прохоренко из рук губернатора и родителей Героя Российской Федерации получили солистки студии эстрадной песни «Браво» из города Орска.
Фестиваль проводился в Оренбурге с 12 по 14 мая. В этом году он собрал более 500 авторов и исполнителей из 27 муниципальных образований области. К нашим участникам присоединились конкурсанты из Ершова, Жигулевска, Кумертау.
После награждения победителей состоялся гала-концерт с участием лучших творческих коллективов.
Для справки:
В календаре культурных мероприятий «Долг. Честь. Родина» занимает особое место. Это по настоящему яркий праздник, направленный на популяризацию песен советский и российских композиторов, выявление одаренных исполнителей и авторов, создающих песни патриотической
направленности, обмен опытом между творческими коллективами и исполнителями.За 12 лет существования рамки фестиваля вышли за пределы Оренбуржья. Но его сцене выступили свыше 5 000 музыкантов в возрасте от 5 до 75 лет. География участников – более 15 городов России и стран ближнего зарубежья.
(по материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Оренбургской области)

   
   
   
   


Возврат к списку