Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Министр образования Оренбургской области провел совместную пресс-конференцию с лауреатами областного конкурса грантов в сфере научной и научно-технической деятельности

19.12.2016

16 декабря в библиотеке имени Н.К. Крупской во второй раз состоялась ежегодная пресс-конференция по итогам выполнения научных исследований, поддержанных грантами Правительства Оренбургской области. Как отметил, открывая встречу, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, широкое освещение деятельности и достижений ученых призвано информировать жителей региона о том потенциале, которым располагает наука нашей области, о тех проектах и программах, которые уже разработаны и могут быть внедрены в социально-экономическую сферу Оренбуржья.

Как сообщил министр, из 38 грантов 24 (63%) были выделены молодым ученым – студентам и аспирантам, что свидетельствует о целенаправленной поддержке талантливой молодежи со стороны Губернатора и Правительства области. В 2016 году на 38 грантов претендовали свыше 145 заявителей. Из них представителями вузовской науки было подано свыше 91% всех заявок, что подчеркивает специфику научно-образовательного пространства региона, когда основная научная и лабораторная база, а также кадры сконцентрированы в ведущих университетах.

Общая сумма выделенных средств составила 33,2 миллиона рублей. Авторитетный экспертный совет конкурса поддержал в этом году биотехнологии и медицинскую науку, направив свыше 12 миллионов рублей на прикладные и фундаментальные исследования. Столько же было потрачено на технические проекты и разработки в сфере агротехнологий. В преддверии 2017 года, официально объявленного Президентом России Владимиром Путиным «Годом экологии», на исследования в этой области перечислено около 3 миллионов рублей.

Кроме того, были поддержаны проекты в области сопровождения одаренных детей и педагогики, адаптации инвалидов и работы, посвященные изучению исторического прошлого Оренбургской области.

В ходе пресс-конференции представители научного сообщества – получатели грантов, рассказали об актуальности проведенных работ и достигнутых результатах.

 191216-1.JPG  191216-2.JPG
 191216-3.JPG  191216-4.JPG
 191216-5.JPG   191216-6.JPG
  191216-7.JPG   191216-8.JPG


Возврат к списку