Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Губернатор Юрий Берг встретился с лучшими представителями научной молодежи Оренбургской области

20.12.2016

20 декабря в Зале торжеств Правительства области состоялась торжественная встреча губернатора Юрия Берга с молодыми учеными – победителями конкурсов  на получение государственной поддержки для молодых кандидатов и докторов наук, премии главы региона для талантливой молодежи за 2016 год.

В поздравлении лауреатов и их награждении приняли участие председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, главный  федеральный  инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, министр образования области Вячеслав Лабузов, а также руководители образовательных организаций, родители, наставники.

Приветствуя лучших представителей научной молодежи Оренбургской области, губернатор отметил, что 1 декабря Президент подписал указ, которым утвердил Стратегию научно-технологического развития Российской Федерации. Приоритетными направлениями Стратегии названы те, что позволят на базе научных разработок создать технологии, которые лягут в основу развития внутреннего рынка и упрочат положение России на внешнем рынке.

– Поздравляю вас с заслуженной победой в конкурсах. С тем, что ваши научные идеи оказались актуальными и востребованными прежде всего для развития нашего родного Оренбуржья. Настало время для крупных междисциплинарных научных проектов, которые должны стать точками экономического роста. Государственная поддержка станет хорошим подспорьем для ваших дальнейших исследований, – отметил Юрий Берг.

Министерству образования области губернатор поручил взять под контроль вопрос разработки аналогичной Стратегии научно-технологического развития Оренбуржья, основанной на приоритетах и потенциале нашего региона.

Наград были удостоены более ста человек, в том числе 85 молодых кандидатов и докторов наук – победителей конкурса государственной поддержки молодых ученых в Оренбургской области в 2016 году, 20 аспирантов – победителей конкурса на соискание премий Губернатора Оренбургской области для талантливой молодежи.

Закон о государственной поддержке молодых ученых реализуется в Оренбуржье с 2011 года. Ежегодно на стипендии, премии и гранты направляется более шестнадцати миллионов рублей.

По материалам пресс-службы Правительства Оренбургской области

 201216-10.jpg  201216-11.jpg
 201216-12.jpg  201216-15.jpg
 201216-14.jpg  201216-13.jpg
 201216-16.jpg  201216-17.jpg
 201216-18.JPG  201216-19.JPG


Возврат к списку