Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Оренбургские ученые достигли значительных успехов в исследовании стрессовых расстройств среди взрослого и детского населения

23.09.2016

Коллектив ученых под руководством кандидата медицинских наук, заведующего кафедрой клинической психологии и психотерапии ОрГМУ, доцента Евгения Антохина последние несколько лет работает над проблемами стрессовых расстройств среди взрослого и детского населения. В 2016 году для поддержки исследований Правительством региона выделен грант в размере 2,5 миллиона рублей на проект «Разработка программно-диагностического комплекса системы раннего выявления и профилактики психогенных форм дизадаптации и суицида у взрослого и детского населения Оренбургской области».

Благодаря гранту и поддержке со стороны министерства образования и министерства здравоохранения Оренбургской области проведены масштабные научные исследования с участием более 6000 жителей, в том числе, около 1000 детей и подростков.

Полученный фактический материал позволил приступить к математико-статистическому обоснованию формулы расчета интегрального (общего) показателя психологической дизадаптации, характеризующего количественный уровень психического здоровья. В настоящее время ведётся работа по интерпретации методики количественной оценки психического здоровья в цифровую оболочку для создания аппаратно-диагностического комплекса системы раннего выявления и профилактики психогенных форм дизадаптации и суицида у взрослого и детского населения Оренбургской области.

В октябре планируется апробация данной программы на отдельных категориях граждан, в частности, среди учащихся общеобразовательных учреждений. В условиях внедрения в мировом масштабе системы электронного документооборота и реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия» создание автоматизированной системы интегральной оценки психического здоровья населения является обоснованным и своевременным шагом.

Результаты исследований, проведенных при грантовой поддержке Правительства Оренбургской области, будут презентованы в виде инновационных разработок в конце 2016 года.

230916-7.png


Возврат к списку