Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

В Оренбурге подвели итоги реализации приоритетных проектов

29.04.2016

28 апреля первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на котором подвели итоги реализации нацпроектов. Среди них «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» за 2015 год. Также участники совещания определили задачи на 2016 год.

Говоря о приоритетном национальном проекте «Здоровье», первый вице-губернатор отметил, что работа здесь ведется по широкому спектру направлений, нацеленных на повышение доступности и качества медицинских услуг, обеспечение профилактики заболеваний. Последовательно укрепляется материально-техническая база лечебных учреждений, развивается высокотехнологичная помощь.

- Реализация комплекса мероприятий в сферах здравоохранения и демографической политики способствует достижению по целому ряду направлений положительных результатов. Так, в прошлом году по области уменьшился показатель общей смертности населения, а самое большое достижение региона - снижение младенческой смертности, - подчеркнул Сергей Балыкин.

В целом по области за 2015 год показатель рождаемости превысил показатель смертности. Естественный прирост населения составил 367 человек.

В сфере образования также происходят позитивные изменения, которые положительно влияют на уровень образовательных услуг. Ключевыми вопросами здесь остаются формирование устойчивой кадровой политики, совершенствование организации преподавания и воспитания в школах, развитие системы педагогического образования и повышения квалификации учителей, стимулирование высококачественного педагогического труда.

Рассматривая реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», первый вице-губернатор отметил, что в 2015 году с помощью бюджетной поддержки улучшили жилищные условия 1175 молодых семей, 192 ветерана Великой Отечественной войны. Из аварийных многоквартирных жилых домов переселены 2,6 тысячи человек.

В прошлом году по области за счет всех источников финансирования построено 15 308 квартир общей площадью 1 млн. 189,8 тыс.кв. метров, что составляет 103,3 % к уровню 2014 года и 116,6% к плану. Второй год подряд ввод жилья по региону превышает миллион квадратных метров. 81% введенного жилья соответствует стандартам экономического класса.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что задача руководителей министерств организовать реализацию нацпроектов в полном объеме и в установленные сроки. Особое внимание Сергей Балыкин обратил на эффективное использование бюджетных средств.

Реализация национальных проектов в области, в прошедший период, как и в предыдущие годы, осуществлялась согласно утвержденным направлениям и параметрам, а также на основании соглашений, заключенных с профильными федеральными министерствами и ведомствами.

На эти цели были направлены значительные финансовые средства федерального, областного и муниципальных бюджетов. Так, объем бюджетного финансирования приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2015 году составил более 2,1 млрд. рублей, национального проекта «Образование» – около 1,0 млрд. рублей, национального проекта «Жилье» – более 3,6 млрд. рублей.

Об итогах работы за 2015 год, планах и задачах на 2016 год проинформировали первый заместитель министра здравоохранения Александр Криволапов, министр образования Вячеслав Лабузов, исполняющая обязанности министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ольга Мищерякова.


 
 


По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Оренбургской области


Возврат к списку