Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Юрий Берг: «За пять лет в Оренбуржье капитально отремонтированы две трети школ»

30.08.2016

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 30 августа, принял участие в открытии средней общеобразовательной школы №7 в Медногорске.

Глава региона подчеркнул, что обновленное здание школы - это настоящий  подарок ученикам, их родителям и педагогическому коллективу к 1 сентября.

- Каждая капитально отремонтированная или построенная школа – это шаг на пути социального развития, на пути реализации государственных программ, направленных на благо людей. За последние 5 лет в Оренбуржье открыты 5 новых школ, две трети всех школ области капитально отремонтированы. В этом году будут введены в строй еще две школы – в Сорочинске и в Оренбурге, - отметил Юрий Берг. - Мы и впредь будем заботиться о юных оренбуржцах, чтобы каждый школьник области имел все возможности для учебы, творчества, занятий спортом. Президентом страны поставлена задача, чтобы дети учились в современных условиях и в одну смену. Мы это сделаем, как сделали с детскими садами. Вы знаете, какой прорыв область совершила в дошкольном образовании. За пять лет мы создали 25 тысяч мест для дошкольников от 3 до 7 лет и на два года раньше срока выполнили поручение Владимира Владимировича Путина. Более того, уже на 95% обеспечены местами в яслях дети в возрасте от 1,5 до 3 лет. К концу года будет 100%.

На реконструкцию, оборудование и оснащение второго корпуса школы только в этом году было направлено более 31 миллиона рублей. Всего в 2016 году на капитальные ремонты направлено более 700 миллионов рублей.

Глава Медногорска отметил, что ремонт средней общеобразовательной школы № 7 – один из самых масштабных за последние годы.

- Город получил практически новое образовательное учреждение. Мы благодарны губернатору, правительству Оренбургской области и компании УГМК–холдинг, при поддержки которых в Медногорске идет реконструкция и ремонт сразу нескольких социально значимых объектов, - сказал Дмитрий Садовенко. 

Вновь отремонтированный второй корпус школы имеет центральное отопление, люминесцентное освещение, холодное водоснабжение, канализацию, оборудованные кабинеты по учебным предметам, музей, медицинский кабинет, оснащенный в соответствии с требованиями СанПиН. Для организации питания оборудован обеденный зал и пищеблок. Кроме того, созданы условия для инклюзивного образования детей.

В торжественном мероприятии приняли участие министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, министр экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Безбородова, руководство города Медногорска, представители законодательной и исполнительной власти.

Для справки

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя  общеобразовательная школа №7 Медногорска»  функционирует в двух типовых учебных корпусах, расположенных на улице Тульской: корпус №1 в доме 11 и корпус №2 в доме 19.
Школа была открыта в 1954 году. В настоящее время в ней обучаются 400 учащихся, для них созданы все необходимые условия для обеспечения качественного образования.

По материалам пресс-службы Правительства Оренбургской области

   
   
   
   
   
   



Возврат к списку