Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Детские сады Оренбуржья работают в штатном режиме

04.07.2017

«Режим работы дошкольных образовательных учреждений региона не претерпит существенных изменений», – об этом заявил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов на встрече с журналистами 3 июля. Отвечая на вопросы о возможных сокращениях графиков детских садов в отдельных муниципальных образованиях, Вячеслав Лабузов рассказал, что в режиме 12-часового дня в настоящее время функционирует 261 из 922 образовательных организаций, реализующих программу дошкольного образования, из 15 муниципальных образований. Тогда как по графику 8- или 10,5-часового пребывания воспитанников действует 661 организация из 27 муниципальных образований. Причем последний режим работы удовлетворяет потребности населения и позволяет в полном объеме осуществлять образовательный процесс в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования (ФГОС ДО).

Согласно отчетным данным по режиму работы, на который переходят детские сады Оренбурга, с 1994 года действуют дошкольные организации Орска, с 2010 года – Новотроицка и Абдулино, с 2014 года – Бугуруслана и Бузулука. Как показывает практика, интересы детей в этих случаях соблюдены, запросы родителей выполняются, графики работы утверждаются детскими садами с учетом потребностей всех участников образовательных отношений и в соответствии с действующим законодательством. Министр также подчеркнул, что для всех желающих продолжат работать дежурные группы, действующие с семи часов утра и до семи часов вечера.

Дополнительно Вячеслав Лабузов проинформировал, что большая часть субъектов Российской Федерации уже давно полностью перешла на новый график работы, что позволяет привести в соответствие рабочее время воспитателей (36-часов в неделю) с фактической длительностью пребывания ребенка в детском саду.



Возврат к списку