Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

В Правительстве области обсудили вопросы безопасности детей на дорогах

06.09.2017

В Оренбурге 5 сентября под председательством губернатора Юрия Берга состоялось заседание комиссии Правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники совещания рассмотрели вопросы, которые касались состояния участков улично-дорожной сети в местах расположения образовательных, культурных и оздоровительных объектов, результатах реализации адресных программ по обустройству пешеходных переходов, а также работе по снижению детского дорожно-транспортного травматизма.

В заседании в рамках видеосвязи приняли участие представители муниципальных образований области.

Глава региона отметил, что совещание проходит в самом начале учебного года.

- Дети после каникул еще не вошли в учебную колею, отвыкли рано вставать, большинству из них надо напоминать о мерах безопасности возле дорог и правилах поведения при их переходе. Это значит, что возрос риск ДТП с участием  детей. Поэтому все, кто участвует в акции «Внимание, дети!», должны активно включиться в работу, принять все меры для того, чтобы подобных случаев впредь не было, - подчеркнул Юрий Берг. – Еще один вопрос также традиционно обсуждается в начале нового учебного года – школьные перевозки и обучение детей безопасному поведению на улицах. Все мероприятия должны быть подчинены решению главной задачи – исключить гибель детей на дорогах!

Анализ аварийности показывает, что за прошедшие месяцы количество несчастных случаев с детьми на дорогах выросло по сравнению с прошлым годом на 5,4%. При этом количество погибших сократилось на 25%. Но все же шесть детских жизней оборвались, а число детей, раненых по собственной неосторожности возросло более, чем в полтора раза (47 чел., рост на 67,9%).

- Считаю, что в новом учебном году акцент должен быть сделан на повышении наглядности и доходчивости профилактической работы в дошкольных и средних образовательных учреждениях, - сказал губернатор.

Обращаясь к главам районов, губернатор подчеркнул, что они несут личную ответственность за безопасность школьных перевозок.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрей Костенков в своем докладе назвал несколько территорий, ситуация в которых вызывает особую обеспокоенность у госавтоинспекции в отношении количества ДТП с участием детей-пешеходов.

- В рамках подготовки к 1 сентября были проведены мероприятия по обследованию участков уличной дорожной сети в районе образовательных учреждений на всей территории области, - отметил Андрей Костенков.

Он рассказал, что были выявлены нарушения. Среди них, например, отсутствие соответствующих дорожных знаков, износ дорожной разметки, освещение пешеходных переходов и другие. Во время доклада руководитель регионального ГИБДД продемонстрировал слайды с конкретными нарушениями. Юрий Берг поручил главам муниципальных образований в течение трех дней разобраться, исправив ситуацию на тех участках, которые попали в презентацию ГИБДД.     

- Госавтоинспекция готова оказать любое содействие в рамках своих полномочий, практическую помощь в проведении анализа дорожной обстановки с целью определения необходимых мероприятий для совершенствования организации дорожного движения и устранения недостатков, - обратил внимание руководителей муниципалитетов Андрей Костенков.

С докладами также выступили руководитель Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид, глава Оренбурга Евгений Арапов, заместитель министра образования области Юрий Мерзляков.

По материалам сайта Правительства Оренбургской области.

 060917-1.jpg  060917-3.jpg
 060917-5.jpg  060917-2.jpg
 060917-7.jpg  060917-4.jpg
 060917-6.jpg  060917-8.jpg
   



Возврат к списку