Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Тренировка по печати в аудиториях полного комплекта экзаменационных материалов прошла успешно

07.11.2017

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 2 ноября провела всероссийскую тренировку по печати в аудиториях полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ. В Оренбургской области было задействовано шесть пунктов проведения экзаменов (ППЭ), процедура в них прошла без сбоев, печать выполнена в отведенные регламентом сроки.

В обновленных бланках ответов впечатываются основные поля – код субъекта, код пункта проведения экзамена, код и название предмета, дата, так что участникам нужно вписать только свои персональные данные. Благодаря новой технологии сокращается также время проведения инструктажа для участников ЕГЭ, повышается информационная безопасность ЕГЭ, сокращается возможность влияния человеческого фактора, экономятся средства на доставке экзаменационных материалов на места, снижается нагрузка на организаторов экзаменов. Как отметила первый заместитель министра образования Галина Сафонова, шаги по внедрению новой технологии в Оренбургской области последовательно предпринимаются на протяжении нескольких лет:

– в 2016 году в 13 пунктах, наиболее удаленных от регионального центра обработки информации, была апробирована технология сканирования контрольно-измерительных материалов в пунктах проведения экзаменов. В этом году в этих пунктах добавлена технология печати КИМ в аудитории. Ещё в 13 новых пунктах применялась технология сканирования. Таким образом, новые технологии сканирования и печати были реализованы в 26 пунктах 21 муниципалитета. По организации этих процедур проводились вебинары, региональные и федеральная апробации.

На печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ приходится от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут. В штабе ППЭ на станции авторизации также можно будет напечатать любое количество дополнительных бланков ответов № 2 как до экзамена, так и во время его проведения. На случай возможных сбоев в работе оборудования при печати комплекта, в каждом ППЭ будет предусмотрено некоторое количество резервных станций печати – по одной резервной станции печати на пять аудиторий.

Для справки

В 2018 году практически все ППЭ должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Также планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

Перед досрочным и основным периодом ЕГЭ Рособрнадзором будут проведены дополнительные тренировки по использованию технологий печати и сканирования в ППЭ.



Возврат к списку