Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

В Оренбуржье введены дополнительные меры по профилактике гриппа и ОРВИ

11.01.2017

10 января Губернатором Юрием Бергом подписан указ  о дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Оренбургской области.

Согласно документу министерству образования поручено обеспечить достоверный учет посещаемости обучающихся образовательных организаций в классах (группах) с выяснением причин их отсутствия, а также своевременную изоляцию учеников и персонала с признаками респираторного заболевания. Кроме того, предусматривается возможность приостановки учебного процесса по причине заболевания гриппом и ОРВИ и досрочный роспуск учащихся на каникулы, исходя из эпидемиологической ситуации. В настоящее время, по решению городских властей, фактически продлены зимние каникулы для школьников областного центра.

В области ограничивается проведение всех видов культурно-массовых и спортивных мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях.

В образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты должна быть обеспечена текущая дезинфекция, ношение масок, усилен контроль по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима. Люди с признаками заболевания гриппом и ОРВИ не должны допускаться к занятиям  и работе.

Главам муниципальных образований поручено приостанавливать поэтапно учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по причине заболевания гриппом и ОРВИ.

Управлению Роспотребнадзора по Оренбургской области рекомендовано усилить контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий.

Указ вступает в силу с 10 января 2017 года.

По материалам пресс-службы Правительства Оренбургской области

Соответствующими приказами министерства образования с 11 января приостанавливается до особого распоряжения учебный процесс в подведомственных образовательных организациях, расположенных на территории Оренбурга, а также предусматриваются меры по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ в период проведения регионального этапа всероссийской олимпиады школьников:

Приказ МО Оренбургской области от 10.01.2017 № 01-21/24 О соблюдении мер по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников в период проведения регионального этапа всероссийской олимпиады школьников

Приказ МО Оренбургской области от 10.01.2017 № 01-21/23 О мерах по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ



Возврат к списку