Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Школьница из Оренбуржья стала единственной представительницей РФ среди победителей Международного лесного юниорского конкурса

12.09.2017

5 сентября в подмосковном Новогорске состоялось торжественное открытие 14 Международного юниорского лесного конкурса, проводимого Федеральным агентством лесного хозяйства при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ.

Как подчеркнул в своем выступлении заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, 14 Международный юниорский лесной конкурс проходит во время объявленного в России Года экологии, когда вопросы экологии выдвигаются на первый план среди приоритетов глобальной повестки дня. И конкурсанты самым непосредственным образом участвуют в этой важной международной работе, способствуя укреплению экологических ценностей в обществе и помогая воспитывать экологическую ответственность.

С докладами об актуальных проблемах лесов на конкурс приехали 35 учащихся из 28 государств Европы, Азии, Африки и Америки. В состав жюри вошли представители из Армении, Белоруссии, Вьетнама, Германии, Киргизии, КНР, Кореи, Польши, России, США, а также из Организации объединенных наций. В течение трех дней члены жюри рассматривали доклады по их содержанию и форме, а также научную ценность проведенной работы и актуальность исследования.

7 сентября состоялось подведение итогов и торжественная церемония закрытия. Решением Международного жюри третье место присуждено двум работам: Сывэй Чэнь, студентке Пекинского университета, Китайская Народная Республика, за работу по изучению волокон на основе лигнина и Толкун Медербековой и Анжар Жантаевой, Киргизская Республика, за работу на тему «Создание фруктовых садов на малопродуктивных лесных землях». Второе место также присуждено двум исследовательским проектам: Екатерине Черненко, ученице Кинделинской средней школы, Российская Федерация, за проект по изучению звездчатого пилильщика-ткача - вредителя сосны обыкновенной, и Алексис Анн Валентин, ученице средней школы г. Гатлинбург Соединенных Штатов Америки, за изучение синдрома белого носа у летучих мышей в экосистеме Национального парка.

Победителем 14 Международного юниорского конкурса стала ученица Канджвонской научной средней школы Республики Корея Сён Парк, за изучение эффективного биологического контроля патогенных грибов с использованием эндофитных грибов, выделенных из хвойных пород.

После подведения итогов участники конкурса и члены жюри провели символическую посадку деревьев – лип и берез. Было высажено 30 деревьев: по одному дереву от каждой страны-участника, а также от Продовольственной и сельскохозяйственной организации и Европейской экономической комиссии ООН. 

Для справки

Обучающаяся Ташлинского центра дополнительного образования и творческого объединения «Школьное лесничество» Кинделинской СОШ Ташлинского района Екатерина Черненко представила доклад: «Изучение звездчатого пилильщика-ткача – вредителя сосны обыкновенной». Наиболее устойчивой породой к продолжительным засухам и высоким летним температурам в степном Ташлинском районе по праву считается сосна обыкновенная. Всего на площади района произрастает 539 га искусственных сосновых насаждений. В придорожных, полезащитных насаждениях контроль за вредителями не проводится. Поэтому именно отсюда исходит угроза распространения звездчатого пилильщика-ткача. Актуальность данной работы заключается в своевременном учете звездчатого пилильщика-ткача в хвойных насаждениях, не входящих в лесной фонд. Цель работы: изучение динамики численности звездчатого пилильщика-ткача в придорожном хвойном насаждении вдоль автодороги с. Кинделя – с. Ясная Поляна.

120917-1.JPG   120917-2.JPG
 

Церемония вручения наград.

Екатерина Черненко, ученица Кинделинской СОШ Ташлинского района, и Алексис Анн Валентин, ученица средней школы г.Гатлинбург, США.






Возврат к списку