Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Оренбургская область получит средства из федерального бюджета на оснащение техникой пунктов проведения ЕГЭ

13.01.2017

По решению специальной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Оренбургская область вошла в число 54 субъектов – победителей отбора­, которые получат в 2017 году средства на оснащение техникой пунктов проведения ЕГЭ в рамках программы развития национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Деньги из федерального и областного бюджетов будут направлены на оснащение Регионального центра обработки информации и пунктов проведения экзаменов современным технологическим оборудованием, подготовку кадров для проведения государственной итоговой аттестации, разработку оценочных инструментов.

В Оренбургской области в 2016 году в основной период проведения ЕГЭ впервые было проведено сканирование экзаменационных материалов в 13-ти наиболее удаленных пунктах. В 2017 году в этих же пунктах будет проводиться и сканирование, и печать контрольно-измерительных материалов. Еще 13 пунктов впервые приступят к процедуре сканирования. Три пункта в Оренбурге проведут сканирование и печать на досрочном этапе проведения ЕГЭ. К 2019 году по планам Рособрнадзора предполагается стопроцентный переход на технологии печати и сканирования экзаменационных материалов непосредственно в пунктах проведения экзамена.

Как отметил на рабочем совещании министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, улучшение оснащенности пунктов проведения и внедрение электронных систем в процесс ЕГЭ является частью более обширной программы действий: в Оренбуржье на протяжении последних восьми лет происходит активный процесс формирования региональной системы оценки качества общего образования, которая рассматривается как составная часть национальной общероссийской. Эта система включает государственную итоговую аттестацию обучающихся, освоивших программы среднего общего и основного общего образования, комплексную работу в 4 классе, региональные экзамены по русскому языку и математике в 7 и 8 классах, региональный мониторинг качества образования в общеобразовательных организациях области, мониторинг сформированности коммуникативных компетенций по иностранным языкам обучающихся 7-9 классов. Кроме того, Оренбургская область принимает активное участие в международных исследованиях качества образования (PISA, TIMSS и др.).


Возврат к списку