Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Во всех городах и районах Оренбуржья проходят муниципальные родительские собрания

16.10.2017

Муниципальные родительские собрания проводятся на протяжении октября во всех муниципальных образованиях области с участием специалистов министерства и муниципальных органов управления образованием, регионального центра развития образования и представителей школ. В центре внимания – вопросы подготовки обучающихся 9 и 11 классов к государственной итоговой аттестации.

На собраниях родители получают подробные разъяснения о процедуре подготовки и проведения ОГЭ и ЕГЭ: обсуждается оснащение пунктов, ход экзамена, меры по обеспечению контроля и объективности, детально рассматриваются вопросы психологического настроя к итоговой аттестации и правила поведения в нестандартных ситуациях. Как подчеркнул после одной из таких встреч министр образования Вячеслав Лабузов, работа по информированию родительской общественности непосредственно влияет на качество проведения ОГЭ и ЕГЭ и на конечные результаты выпускников:

– родители иногда оказываются наименее информированной группой, хотя именно они обеспечивают условия для подготовки учеников, оказывают влияние на выбор предметов, а также формируют психологическую атмосферу и настрой выпускников. Именно родители могут помочь своим детям быть собранными во всех отношениях и успешно преодолеть этот важный и ответственный этап на их жизненном пути.  

Особое внимание родителей девятиклассников в ходе собраний специалисты обращают на правильность подходов при определении двух экзаменов по выбору, обсуждают формирование запроса на профильное обучение в 10-11 классах, говорят об особенностях процедуры итогового собеседования по русскому языку.

Родители одиннадцатиклассников получают рекомендации по выбору подходящего уровня экзамена по математике, а также советы по подготовке к написанию итогового сочинения. На встречах также напоминается о необходимости своевременной подачи заявлений для участия в ЕГЭ и ОГЭ: последними днями приема, как и прежде, остаются 1 февраля и 1 марта соответственно.

Для справки

Муниципальные родительские собрания в Оренбуржье стали традиционными и проходят дважды в год – осенью и весной. Личное участие в их проведении каждый раз принимает руководство областного министерства образования.



Возврат к списку