Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Учителя английского языка собрались в «Солнечной стране» на курсах повышения квалификации

22.06.2017

С 19 по 24 июня на базе образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» Тюльганского района проходят курсы повышения квалификации для учителей английского языка по теме: «Образ современного школьника: технологии развития ключевых компетенций в процессе обучения английскому языку». В них участвуют 60 преподавателей из различных городов и районов области. Организатором выступило региональное министерство образования при поддержке холдинга «Просвещение».

Выступая с приветственным словом на церемонии открытия, министр Вячеслав Лабузов отметил, что работа по повышению квалификации учителей иностранного языка в Оренбуржье носит системный характер:

– в 2015-2016 учебном году при помощи сертифицированных экзаменаторов был изучен уровень квалификации всех учителей английского языка в Оренбургской области. Анализ предметных затруднений преподавателей иностранных языков показал, что назрела необходимость в специальной подготовке педагога, методически грамотного, хорошо владеющего современными технологиями обучения и разговорной речью. В результате были сформированы целевые группы повышения квалификации по программам, обеспечивающим продвижение от языковых навыков к речевым умениям, которые, в свою очередь, предполагают овладение иностранным языком как средством межкультурной коммуникации.

По словам министра, курсы повышения квалификации в 2015-2016 учебном году прошли 644 преподавателя английского языка. Аналогичная работа ведется с учителями немецкого, что в совокупности приобретает особенную актуальность с учетом введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года. Важность участия в программах повышения квалификации подчеркнула и вице-президент по издательской деятельности холдинга «Просвещение» Виктория Копылова:

 – успех специалиста на рынке труда напрямую зависит от того, насколько хорошо он владеет современными навыками, такими как критическое мышление, межкультурная коммуникация, умение работать в команде. Обучение английскому языку в школе предоставляет прекрасную возможность для развития таких навыков, но к этой работе должен быть готов и педагог. Наша задача как образовательного холдинга – помогать учителю, вооружать его современными знаниями, ориентированными на создание принципиально новой информационно-образовательной среды в школах.

Рабочая часть курсов началась с лекции ведущего методиста британского издательства “Express Publishing” Стива Левера, который рассказал педагогам, как изучение иностранного языка помогает школьникам освоить специализацию, вместе с тем развивая навыки, необходимые для достижения успеха в XXI веке. Затем педагоги приступили к практико-ориентированным занятиям (мастер-классам) по актуальным задачам современной методики обучения английскому языку.

По результатам участия в курсах половина их участников отправится в августе текущего года на Мальту для совершенствования речевых навыков в англоязычной среде.

Для справки

Образовательный холдинг «Просвещение» работает в сфере образования на протяжении 86 лет. Сегодня «Просвещение» – это многопрофильная компания, которая предлагает комплексный образовательный продукт, включающий в себя учебники и учебные пособия, оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и руководителей организаций образования.

Британское издательство "Express Publishing" специализируется на выпуске учебных пособий для обучения английскому языку взрослых и детей любого уровня подготовки. Продукция издательства продается в 90 странах мира. Результат многолетнего сотрудничества «Express Publishing» и холдинга «Просвещение» - популярный в стране учебно-методический комплект по английскому языку «Английский в фокусе» (Spotlight) и «Звездный английский» (Starlight).


Возврат к списку