Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Объявлены предварительные итоги ЕГЭ-2017 по обществознанию, физике и литературе

26.06.2017

ЕГЭ по обществознанию в Оренбургской области в основной период сдавали 3757 участников. Не преодолели минимальный порог баллов 147 выпускников (3,9 %). Число участников по России, которым не удалось преодолеть установленный по данному предмету минимум в 42 балла, составило 13,8 %. Максимальный результат 100 баллов получили 3 выпускника школ области (Европейский лицей Оренбургского района, Краснооктябрьская школа Октябрьского района, лицей № 9 Оренбурга).

В ЕГЭ по физике приняли участие 2170 выпускников. Не преодолели минимальный порог баллов 16 выпускников, что составляет 0,7 %, в 2016 году – 47 (2 %). Число участников по России, не преодолевших минимальный порог в 36 баллов, составило 3,8 %. Максимальный результат 100 баллов получили четыре выпускника школ области (гимназия № 1 Оренбурга – два человека, по одному – из гимназии № 2 Оренбурга и СОШ № 8 города Орска им. А.К. Коровкина).

Экзамен по литературе в 2017 году сдавали 352 одиннадцатиклассника. В Оренбургской области все участники ЕГЭ по литературе преодолели минимальный порог. Число участников по России, которым не удалось преодолеть установленный по данному предмету минимум в 32 балла, составило 2,9 %. Максимальный результат 100 баллов получили четыре выпускника школ области (лицей № 1 города Новотроицка – два человека, по одному человеку – лицей № 5 и гимназия № 2 Оренбурга).

Выступая перед журналистами, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов положительно оценил достигнутые на сегодняшний день результаты ЕГЭ в регионе:

– думаю, если по остальным предметам будут такие же хорошие показатели, то Оренбуржье сможет достичь, а, возможно, и превысить прошлогоднюю планку на Едином государственном экзамене. Напомню, что в 2016 году выпускники области (97 человек) впервые показали 101 стобалльный результат.

Для проведения ЕГЭ в Оренбургской области на высоком уровне, по словам министра, были приложены максимальные усилия. Этот факт подтверждают, в частности, оценки наблюдателей и организаторов. Вот некоторые из них:

Юлия Баранова, студентка Оренбургского государственного педагогического университета, федеральный общественный наблюдатель:

– я стала общественным наблюдателем, чтобы увидеть своими глазами организацию госэкзамена. Сама сдавала ЕГЭ в 2015-м году, проходила всю эту процедуру, знакома с правилами, но мне также было интересно посмотреть на все со стороны. И признаюсь, иногда мне казалось, что проще написать экзамен, чем его организовать. Это очень тяжелый труд, я видела, как руководители пунктов проведения экзамена, члены государственной экзаменационной комиссии, организаторы изо всех сил старались, переживали не менее самих учеников. В этом году экзамен прошел хорошо, никаких нарушений, эксцессов на моем участке не было, все было на высшем уровне.

Марина Иванищева, руководитель пункта проведения экзамена:

– ребята, конечно, волнуются, но в пунктах проведения ЕГЭ мы стараемся создать такие условия, чтобы экзамен проходил в психологическом плане максимально мягко. Чаще всего в качестве организаторов работают учителя начальной школы, они универсалы, и могут быть организаторами во время проведения ЕГЭ по любому предмету. В этом году мы отметили более ответственное, чем всегда, отношение выпускников к результатам экзаменов. Каждая аудитория ППЭ снабжена видеокамерами. Когда впервые было установлено видеонаблюдение, мы переживали, что для детей это будет очередное напряжение. На самом деле дети легче адаптируются ко всем новшествам, и к видеонаблюдению, и к металлоискателю. Быстро к этому привыкают. Больше, я думаю, волнуются организаторы и родители.

В свою очередь многие выпускники в интервью региональным СМИ отмечают не только высокое качество процедуры экзамена, но и длительную всестороннюю подготовку, которой занимались с ними на протяжении многих лет в школах. Екатерина Очкасова, выпускница СОШ № 17 города Новотроицка:

– ЕГЭ – это первое взрослое испытание в жизни. Подготовка к нему в нашей школе шла с восьмого класса. Нас учителя учили процедуре сдачи экзамена. Как не волноваться. Конечно, эмоции возникают сами собой, когда заходишь в кабинет и понимаешь, что уже никто не поможет, что ты будешь сидеть одна за партой, и надо показать все знания, которые ты приобрел за годы обучения в школе. Для меня экзамены уже позади – я сдавала литературу, обществознание, русский язык и математику.

Марина Русликова, выпускница СОШ № 16 города Новотроицка:
– я эмоциональный человек, поэтому для меня ЕГЭ – это очень волнительный процесс. Но нас к этому испытанию специально готовили, мы проходили тесты, психологические тренинги, как справиться с волнением. Старалась взять себя в руки. Все мои одноклассники, у которых я спрашивала, говорят, что ЕГЭ оказалось легче, чем они думали.

Узнать свои результаты участники экзамена могут по месту регистрации на ЕГЭ (в школе или муниципальном органе управления образованием), а также  на порталах ege.edu.ru и gosuslugi.ru (в личном кабинете).


Возврат к списку