Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Учащиеся пятых классов написали Всероссийскую проверочную работу по русскому языку

27.10.2017

26 октября учащиеся пятых классов большинства школ Оренбургской области написали Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по русскому языку. На ее выполнение было отведен один урок, она состояла из пяти заданий, включая списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания. Также были проверены умения: распознавать согласные звуки в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, делить слова на морфемы (по составу) и преобразовывать в графическую схему, распознавать изученные части речи в предложении, определять грамматическую основу предложения.

Задания диагностической работы были направлены на выявление уровня владения обучающимися базовыми предметными умениями, а также универсальными учебными действиями. По словам министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова, проведение ВПР стало очень существенным дополнением к уже существующей системе региональных контрольных работ и, более того, позволило качественно улучшить работу:

– благодаря Всероссийским проверочным работам и областное министерство, и руководство каждой отдельно взятой школы может рассчитывать на объективную оценку качества преподавания в соотнесении с обобщенными показателями муниципалитета, региона и страны. Практика проведения ВПР в нашем регионе показала, что получение подобных данных служит хорошим стимулом для образовательных организаций в их работе по совершенствованию учебного процесса.

Школьники Оренбуржья приняли участие в ВПР по месту обучения, работы проводились учителями, работающими с данными классами. На проверку работы отводится 3 дня, статистические отчеты по региону будут доступны после 3 ноября.

В следующий раз Всероссийские проверочные работы пройдут в апреле и мае 2018 года. Участие в ВПР примут ученики 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов.

Для справки

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования федеральных государственных образовательных стандартов. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Главной целью ВПР является самодиагностика школ, выделение проблемных зон и организация последующей коррекционной работы.


Возврат к списку