Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Выпускники школ Оренбуржья успешно сдали ЕГЭ по русскому языку

28.06.2017

Участниками ЕГЭ по русскому языку, который проводился в основной срок сдачи экзамена 9 июня, в Оренбургской области стали 7344 человека. Минимальный порог для получения аттестата в 24 балла не преодолели 2 выпускника (0,02 %), по России этот показатель составил 0,5%. Выпускники текущего года, которые не смогли набрать необходимый для получения аттестата минимальный балл на ЕГЭ по русскому языку, но получили положительный результат на ЕГЭ по математике, смогут пересдать русский язык в резервный срок 29 июня.

Высокие результаты (от 81 балла) продемонстрировали более трети участников (2674 человека). Максимальный результат в 100 баллов получили 69 одиннадцатиклассников – выпускники Губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Оренбуржья (2), Оренбургского президентского кадетского училища (2), педагогического колледжа им. Н.К. Калугина г. Оренбурга (1), школ городов Бугуруслана (6), Бузулука (3), Гая (1), Новотроицка (2), Оренбурга (20), Орска (9), Сорочинского (1), Абдулинского (1), Кувандыкского (1), Соль-Илецкого (3) городских округов, Адамовского (1), Александровского (1), Кваркенского (1), Красногвардейского (1), Матвеевского (1), Новоорского (3), Новосергиевского (2), Оренбургского (1), Переволоцкого (1), Пономаревского (1), Сакмарского (1), Саракташского (1), Северного (1), Тюльганского (1) районов.

Комментируя в беседе с журналистами итоги ЕГЭ по русскому языку, первый заместитель министра образования Оренбургской области Галина Сафонова обратила внимание на положительную динамику результатов – в нынешнем году, по ее словам, удалось не только сохранить, но и увеличить прошлогодний высокий показатель по количеству стобалльников с 68 до 69:

– это очень хороший результат, который мы смогли достичь благодаря, в частности, реализации дополнительной подготовки учителей русского языка и литературы к написанию итогового сочинения (изложения) выпускниками 11 классов. За три года на курсах по проблеме «Теоретические и методические аспекты подготовки обучающихся к написанию итогового сочинения» обучено 1148 педагогов, что не преминуло сказаться на результатах государственной итоговой аттестации выпускников последних лет.

О продуманной и выстроенной системе подготовки к ЕГЭ, о возможностях эффективно заниматься в стенах родной школы со своими учителями, в интервью журналистам говорят и многие выпускники. Дарья Никонова, ученица 11а класса гимназии № 1 города Орска:

– к Единому государственному экзамену я отношусь очень серьезно, подготовку начала еще в 10-м классе. На протяжении последних двух лет мой день был расписан по часам, при этом я всегда находила время пообщаться и с одноклассниками, и с друзьями, успевала поучаствовать во всех школьных делах. К ЕГЭ отношусь хорошо, ведь не выезжая из родного города, я могу подать документы в высшие учебные заведения нашей огромной страны! Я за ЕГЭ!

Анастасия Кузнецова, выпускница лицея №1 города Орска:

– думаю, что помимо очевидных преимуществ ЕГЭ, подготовка к нему позволила мне расширить собственный кругозор. Это не только форма экзамена, но и своеобразная форма самообразования. И ещё: я – за честность. При проведении ЕГЭ списать невозможно, все находятся в равных условиях. По-моему, это справедливо.

Положительно высказываются о ЕГЭ и педагоги, а также родители. Акзада Жарасова, классный руководитель 11а класса гимназии № 1 города Орска:

– Считаю ЕГЭ адекватным способом проверки полученных в школе знаний. К тому же, ЕГЭ еще и открывает возможности поступления в престижные вузы России для ребят из провинции (в том числе и нашим, орчанам). Своих выпускников я сопровождаю на все экзамены, мы находим время поддержать друг друга, поговорить, пошутить. Всегда желаю им удачи!

Юлия Марченкова, родитель выпускника 11 класса лицея №1 города Орска:

– я принадлежу к поколению родителей, которые сдавали выпускные экзамены ещё в советской школе, и поэтому мне трудно судить в целом о ЕГЭ. Но он, однозначно, хорош тем, что дает ребенку возможность выбора, в каком вузе продолжить свое образование. Как и в наше время, многое зависит от уровня подготовки детей, при этом на ЕГЭ максимально исключен человеческий фактор, преподаватели видят только анонимные результаты. Ну а волнения перед экзаменом – это нормально, нужно только поддерживать своего ребенка и учить его справляться с переживаниями. И все тогда будет хорошо.

В настоящее время одиннадцатиклассники Оренбургской области ожидают результатов ЕГЭ по нескольким оставшимся предметам и участвуют в выпускных вечерах. Обладатели стобалльных результатов готовятся к традиционному губернаторскому балу «Золотая Россия – 2017», который начнется в 12 часов 30 минут 29 июня в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» с торжественного шествия ребят по красной дорожке.


Возврат к списку