Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Всероссийская тренировка ЕГЭ по обществознанию в Оренбуржье прошла успешно

18.05.2018

17 мая во всех 59 пунктах проведения экзаменов в Оренбургской области состоялось всероссийское тренировочное мероприятие – ЕГЭ по обществознанию с участием обучающихся 11 классов с применением на месте технологии печати полного комплекта черно-белых экзаменационных материалов, а также перевода бланков в электронный вид. Апробация также включала обработку и проверку предметными комиссиями результатов участников на региональном и федеральном уровне.

В тренировке участвовали более 1100 организаторов, 146 технических специалистов, 222 члена государственной экзаменационной комиссии и более 3,4 тысячи выпускников, которым была предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по обществознанию. Как отметил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, апробация прошла без сбоев, в рабочем режиме.

– Образовательные организации Оренбургской области и органы управления образованием регулярно принимают участие во всех тренировках, проводимых Рособрнадзором. Целью этих мероприятий является проверка организационных, технологических решений, использующихся при проведении ЕГЭ. Участие в них, безусловно, повышает степень нашей готовности к проведению реальных экзаменов, – сказал Вячеслав Лабузов.

В 2018 году в Оренбургской области все пункты проведения экзаменов перейдут на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом будут печататься не только контрольно-измерительные материалы, но и полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут.

В 2018 году планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе пунктов проведения после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.


Возврат к списку