Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Солист театра музыки и танца «Щелкунчик» Рутгер Гарехт стал победителем проекта «Голос. Дети – 5»

24.04.2018

12-летний Рутгер с 5 лет является воспитанником театра музыки и танца «Щелкунчик» областного дворца творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко, где он занимается хореографией, спортивной гимнастикой (получил первый юношеский разряд), вокалом и зачастую оказывается в центре внимания благодаря своей артистичности.

В составе группы «Сказка» Рутгер стал лауреатом престижных международных и всероссийских конкурсов по хореографии, а выступая на вокальных конкурсах, не раз становился обладателем премий Гран При. В 2016 году Рутгер за превосходное исполнение песни Олега Газманова «Господа офицеры» получил премию «Нюрнбергский процесс 70 лет».

Большой вклад в творческое развитие мальчика вносят его родители. Папа Рутгера, Иван Иванович – бывший моряк. Мама, Лариса Павловна, родом из музыкальной семьи, её родители – музыканты и преподаватели музыки, братья тоже музыканты. Сама Лариса Павловна окончила Хабаровский институт искусств, сейчас работает преподавателем в театре музыки и танца «Щелкунчик».

Рутгер учится в оренбургской школе № 69 и может похвастаться неплохой успеваемостью.

9 февраля 2018 года Рутгер Гарехт вышел на сцену популярного телевизионного шоу «Голос. Дети» и блестяще спел песню «Я милого узнаю по походке». Этим выступлением Рутгер завоевал сердца сотен тысяч зрителей, среди которых не только россияне, но и жители других стран: Латвии, Германии, Франции, Великобритании и т.д. Об этом свидетельствуют более двух миллионов просмотров на YouTube и бесконечное количество восхищенных комментариев на разных языках.

Успешно пройдя второй отборочный этап проекта, Рутгер стал, пожалуй, самым обсуждаемым участником пятого сезона «Голос. Дети». В заключительном этапе «Голоса» Рутгер исполнил песни «Журавль по небу летит», «Офицеры» и окончательно покорил сердца поклонников. В суперфинале за «маленького офицера» проголосовали 49% зрителей. В родной Оренбург Рутгер Гарехт вернулся абсолютным победителем, но, как и прежде, это открытый и добрый мальчик, который продолжает покорять зрителей родного Оренбуржья своей потрясающей энергетикой. Впереди у Рутгера много событий, одно из которых – выступление на конкурсе «Встречи на Волге» в Самаре.

 240418-61.jpeg  240418-62.jpg
 240418-63.jpg  240418-64.jpg


Возврат к списку