Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Оренбургская область отмечена дипломом «За активное участие в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс»

26.11.2018

IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходил в Москве с 20 по 22 ноября. Оренбургскую область представляли 30 победителей II регионального чемпионата «Абилимпикс» из числа обучающихся специальных (коррекционных) и общеобразовательных школ, студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций, специалистов предприятий и организаций области по 21 компетенции. Для сравнения: в прошлом году, когда регион впервые участвовал в национальном чемпионате, на соревнования поехали пятеро конкурсантов по пяти компетенциям.

Соревновательная программа чемпионата состояла из 57 основных и 14 презентационных компетенций. В рамках деловой программы состоялись тренинги, направленные на расширение компетенций в сфере развития предпринимательства и самозанятости. Для специалистов в области инклюзивного профессионального образования и гостей прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Профориентация инвалидов и людей с ОВЗ в России», форум переводчиков жестового языка, а также серия круглых столов.

В 2018 году оренбуржцы завоевали две золотые, восемь серебряных и три бронзовые медали. Оренбургская область отмечена дипломом «За активное участие в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс». Региональный центр развития движения «Абилимпикс» на базе Оренбургского автотранспортного колледж имени заслуженного учителя Российской Федерации Б.Н. Бевзюка – дипломом «Лучший региональный центр развития движения «Абилимпикс».

Победители IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» из Оренбургской области:

Кристина Макиенко (педагогический колледж им. Н.К. Калугина Оренбурга) – золотая медаль по компетенции «Учитель начальных классов».

Анастасия Трубицына (специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат Новотроицка) – золотая медаль по компетенции «Бисероплетение».

Анастасия Баева (Оренбургский государственный экономический колледж-интернат Министерства труда и социальной защиты РФ) – серебряная медаль по компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение».

Игорь Николаев (специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» Новотроицка) – серебряная медаль по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

Ирина Демихова (сельскохозяйственный техникум Бугуруслана) – серебряная медаль по компетенции «Экономика и бухгалтерский учет».        

Николай Фомин (колледж сервиса, Оренбург) – серебряная медаль по компетенции «Поварское дело».

Рустам Хисамутдинов (гуманитарно-технический техникум Оренбурга) – серебряная медаль по компетенции «Ландшафтный дизайн».

Альбина Идиятулина (специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат Новотроицка) – серебряная медаль по компетенции «Малярное дело».     

Артем Ковалев (средняя общеобразовательная школа № 35 Оренбурга) – серебряная медаль по компетенции «Экономика и бухгалтерский учет».        

Наталья Новичихина (специальная (коррекционная) школа-интернат № 1 Оренбурга) – серебряная медаль по компетенции «Администрирование баз данных».

Сергей Голощеков (Оренбургский государственный экономический колледж-интернат Министерства труда и социальной защиты РФ) – бронзовая медаль по компетенции «Торговля».       

Виктория Исентлюк (педагогический колледж им. Н.К. Калугина, Оренбург) – бронзовая медаль по компетенции «Адаптивная физическая культура».

Николай Марков (специальная (коррекционная) школа-интернат № 1 Оренбурга) – бронзовая медаль по компетенции «Инженерный дизайн САПР».

261118-11.jpg 261118-12.jpg


Возврат к списку