Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Национальная система профессионального роста охватит не менее 50 процентов учителей

23.05.2019

21 мая в рамках Дней субъекта Российской Федерации в Совете Федерации прошло расширенное заседание Комитета по науке, образованию и культуре. Его темами в том числе стали вопросы, связанные с кадровым обеспечением регионов и обучением граждан за счёт бюджетных средств. В заседании приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина.

230519-2.jpg

В своём выступлении заместитель Министра подняла тему профессиональной подготовки педагогов. Она рассказала о реализации федерального проекта «Учитель будущего», который входит в национальный проект «Образование» и нацелен на внедрение национальной системы профессионального роста, охватывающей не менее 50% учителей общеобразовательных организаций. Т.Ю. Синюгина обратила внимание, что школам необходимы молодые специалисты, особенно учителя начальных классов, иностранных языков, физики, химии и географии.

Т.Ю. Синюгина также коснулась моральной и материальной поддержки молодых педагогов, в том числе в рамках программы «Земский учитель», направленной на привлечение учителей в малые города и сёла.

Справочно

Национальный проект «Образование» реализуется с 2019 по 2024 год. Одна из его ключевых задач – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации с 2020 года стартует реализация программы «Земский учитель». Программа предусматривает осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек.

По материалам пресс-службы Минпросвещения России


Возврат к списку