Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Встреча и.о. министра образования Оренбургской области с потенциальными стобалльниками ЕГЭ

23.09.2019

21 сентября в школе № 85 Оренбурга на традиционную встречу потенциальных стобалльников ЕГЭ собрались свыше полутора сотен одиннадцатиклассников из всех муниципальных образований области. На вопросы ребят отвечал исполняющий обязанности министра образования Алексей Пахомов. Многих интересовали вопросы о нововведениях ЕГЭ в 2019-2020 учебном году, мнение Алексея Александровича о востребованных профессиях, о перспективах развития науки, техники и технологии в Оренбургской области и чем руководствоваться при выборе вуза. Некоторые старшеклассники из сельских территорий высказали озабоченность по поводу качества подготовки по математике профильного уровня и поинтересовались, возможно ли снизить требования для выпускников сельских школ. На это Алексей Александрович ответил, что в сельских школах ведется практически индивидуальное обучение, и результаты у учеников должны быть на порядок выше. В ходе диалога министр поинтересовался мнением ребят о необходимости дополнительной подготовки по предметам, результативных на их взгляд формах подготовки, возникающих трудностях. «Не нужно зацикливаться на 100 баллах. Надо снизить градус напряжения, и тогда всё получится!» - посоветовал участникам встречи Алексей Александрович.

Также высокомотивированные школьники получили индивидуальные консультации от ведущих учителей оренбургских школ и пообщались с председателями региональных предметных комиссий, которые проанализировали демоверсии ЕГЭ-2020, изучили ранее выполненные контрольные работы и разобрали допущенные ошибки, дали советы, как избежать самых распространенных. Работа на предметных площадках с учителями была оценена ребятами как очень полезная.

Отдельной темой в выступлении специалистов министерства образования стало использование на экзамене запрещенных средств. Современные средства и методы контроля делают такие попытки бессмысленными, поэтому ребят убеждали отказаться от самой идеи добиться высоких результатов на ЕГЭ нечестным путем, чем защитить себя от неожиданных случайностей во время проведения экзаменов.   

В анкетах ребята отметили, что встреча с и.о. министра Алексеем Пахомовым была для них интересной, познавательной, информативной и полезной на их пути к первому серьезному жизненному испытанию. Ведь ЕГЭ – шаг в будущее.

230919-41.jpg
230919-42.jpg
230919-43.jpg
230919-44.jpg


Возврат к списку