Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

ЕГЭ по русскому языку в Оренбуржье прошел без технологических сбоев

08.07.2020

Самый массовый ЕГЭ по русскому языку в Оренбургской области прошел в штатном режиме. В экзамене приняли участие 7060 человек.

Несмотря на жаркую погоду, в Оренбургской области нет участников ЕГЭ, не завершивших экзамен из-за плохого самочувствия.

Меры эпидемиологической безопасности были соблюдены на всех пунктах проведения экзаменов, 58 из которых работали 6 июля, 48 – 7 июля.

Свои результаты участники ЕГЭ по русскому языку, сдававшие его 6 июля, получат не позднее 20 июля, сдающие 7 июля – не позднее 23 июля. Проверка работ участников, пересдающих экзамен в резервные и дополнительные дни, также будет завершена в сроки, позволяющие им принять участие в приемной кампании в вузы в 2020 году.

– ЕГЭ по русскому языку в Оренбуржье прошел без сбоев, – сказал министр образования Алексей Пахомов. – Предметные комиссии уже начали проверку второй части экзаменационных заданий. Однако, получить свои результаты смогут не все ребята. 7 июля, к сожалению, два участника ЕГЭ попытались воспользоваться на экзамене шпаргалками и были удалены. У них были обнаружены справочные материалы, письменные заметки. Решением государственной экзаменационной комиссии Оренбургской области их результаты были аннулированы. Сдать единый государственный экзамен по русскому языку и, соответственно подать документы в вуз, они смогут только на следующий год.

– Уважаемые участники ЕГЭ, хочу обратиться к каждому из вас. Ежегодно перед ЕГЭ с вами проводится большая работа по разъяснению порядка и правил поведения на экзаменах. Не нарушайте эти правила и будьте уверены в своих знаниях, – добавил Алексей Пахомов.

За процедурой проведения единого государственного экзамена наблюдают 80 федеральных общественных наблюдателей – студентов, состоящих в Российском союзе молодежи, более 300 муниципальных общественных наблюдателей. Из ситуационного центра Оренбургской области 36 студентов осуществляют наблюдение в онлайн-формате.


Возврат к списку