Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Лучшие представители талантливой молодежи Оренбуржья получат награды

09.09.2020

В этом году исполняется 14 лет с момента подписания указа Губернатора Оренбургской области «Об утверждении стипендий для поддержки талантливой и способной молодежи». Ежегодно в регионе вручаются 175 стипендий для молодежи в возрасте до 25 лет включительно. Из них 100 – учащимся общеобразовательных организаций в размере 400 рублей каждая, 50 – студентам профессиональных образовательных организаций в размере 600 рублей каждая, 25 – студентам организаций высшего образования в размере 1200 рублей каждая.

Особое место в системе поддержки талантливой молодежи отводится конкурсным мероприятиям, которые выполняют не только стимулирующую функцию, но и обеспечивают рост мотивации к новым достижениям в научной и исследовательской деятельности.

По закону «О государственной поддержке молодых ученых в Оренбургской области» с 2010 г. ежегодно устанавливается 85 персональных премий и стипендий для молодых ученых, которые присуждаются за:

- результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических, общественных и гуманитарных наук;

- разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы Оренбургской области;

- инновационные разработки в различных отраслях экономики, реализованные на территории Оренбургской области.

Из них 50 – для молодых ученых – кандидатов наук – в размере 10 тысяч рублей каждая, 10 – для молодых ученых и – докторов наук – в размере 20 тысяч рублей каждая, 20 – для молодых ученых – кандидатов наук – в размере 50 тысяч рублей каждая, 5 – для молодых ученых-докторов наук – в размере 100 тысяч рублей каждая.

В 2020 году по результатам конкурса персональные стипендии и премии получат представители профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений: 45 работ от Оренбургского государственного университета, 8 – от Оренбургского государственного аграрного университета, 6 – от Оренбургского государственного педагогического университета, 5 – от Оренбургского государственного медицинского университета, 2 – от Самарского государственного университета путей сообщения, 2 – от Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, 1 – от Оренбургского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, 16 – федеральные научные центры.

Забота об одаренной молодежи сегодня – это забота о развитии науки, культуры и социальной жизни региона, России в будущем.

090920-11.jpg

 


Возврат к списку