Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

В Оренбуржье стартовала программа «Земский учитель»

10.01.2020

Учителя Оренбургской области могут принять участие в программе «Земский учитель». Прием заявок осуществляется с сегодняшнего дня, 10 января, региональным оператором – региональным центром развития образования Оренбургской области – и продлится до 15 апреля.  

В программе «Земский учитель» принимают участие 19 территорий области: город Бугуруслан, Абдулинский, Соль-Илецкий и Ясненский городские округа, Адамовский, Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Домбаровский, Кваркенский, Красногвардейский, Курманаевский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Сакмарский, Светлинский и Тюльганский районы.

– Программа «Земский учитель» будет реализовываться с 2020 по 2022 год и ставит задачу решения кадровых вопросов в школах, которые находятся в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек и испытывают проблемы кадрового обеспечения, – сказал министр образования Алексей Пахомов. – В текущем году в Оренбуржье будет закрыто 34 вакансии. В числе вакантных должностей учителя иностранных языков, математики, русского языка и литературы, истории и физики, химии, начальных классов и технологии. Отбор кандидатов будет осуществляться на конкурсной основе.

Перечень вакантных должностей формируется с учетом формы федерального статистического наблюдения № ОО-1, демографической и социально-экономической перспективы населенного пункта и на основе информации, представленной органами местного самоуправления.

Порядок проведения мероприятий будет осуществлен в следующей последовательности:

10 января – 15 апреля – прием заявок от претендентов на вакантную должность «учитель» в образовательную организацию;

16-30 апреля – конкурсный отбор претендентов;

1-15 мая – утверждение списка победителей конкурсного отбора на право получения единовременной компенсационной выплаты;

16 мая – 15 июня – знакомство победителей конкурсного отбора с местом работы (выезд на место);

5 июня – 20 июля – заключение трехстороннего трудового договора;

1 сентября – 1 декабря – оформление и получение компенсационной выплаты.

Единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей учителя смогут использовать по своему усмотрению. Общеобразовательные организации обязаны обеспечить учителю учебную нагрузку не менее 18-ти часов в неделю за ставку заработной платы. В случае прекращения трудового договора до истечения его срока действия учитель возвращает выплату в государственный бюджет Оренбургской области в полном объеме.

Все интересующие вопросы оренбургские учителя могут задать в министерство образования области по телефону: (3532) 342628 (Елена Александровна Холеева) или же обратиться к региональному оператору: (3532) 770715 (Наталья Владимировна Горшенина; региональный центр развития образования Оренбургской области, г. Оренбург, ул. Краснознаменная, д. 5). Также с перечнем вакансий в Оренбуржье можно ознакомиться на едином Всероссийском информационном портале «Земский учитель», который запустило Минпросвещения России 10 января 2020 года. Портал функционирует по принципу одного окна, обеспечивая оптимальное взаимодействие участников и организаторов программы «Земский учитель» через единую точку доступа.


Возврат к списку