Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Оренбургский дуэт «Две Арины» – победитель окружного отборочного тура конкурса вокального и инструментального мастерства «Белая трость – 2020»

16.09.2020

Обучающиеся специальной коррекционной школы-интерната № 2 г. Оренбурга —Арина Мамина и Арина Деньмухамедова, в составе дуэта «Две Арины», по решению жюри признаны победителями в номинации «Вокальное искусство (дуэт)». Обе девочки обучаются в музыкальной школе №5 по классу фортепиано, являются участницами и призерами городских, региональных, международных музыкальных конкурсов и фестивалей.

Организатором международного фестиваля «Белая трость», который в этом году проводится в одиннадцатый раз, является благотворительный фонд Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца», при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Окружной этап конкурса в 2020 году проведен правительством Республики Башкортостан под патронажем аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В состав жюри вошли деятели искусств и известные музыканты.

В творческом конкурсе приняли участие слабовидящие и незрячие дети в возрасте 11-15 лет – лауреаты региональных отборочных этапов конкурса в Приволжском федеральном округе. Для участия в окружном этапе конкурса было принято 27 творческих заявок по пяти номинациям: «Вокальное искусство (соло)», «Вокальное искусство (дуэт)», «Вокальное искусство (ансамбль)», «Инструментальное искусство (соло)» и «Инструментальное искусство (ансамбль)».

Победив в окружном отборочном туре, дуэт «Две Арины» стал участником федерального этапа фестиваля «Белая трость».

Фестиваль призван привлечь внимание к проблеме социализации и интеграции в общество обучающихся с нарушениями зрения, формирование и развитие толерантных установок в обществе, а также развитие социальной активности, творческих и познавательных способностей детей и подростков с нарушением зрения.

160920-41.JPG
160920-42.JPG
160920-43.JPG
160920-44.JPG


Возврат к списку