Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Президент России Владимир Путин: «Окончание учебного года выдалось сложным, но российская система образования и наши школьники, студенты, их наставники выдержали эти испытания достойно»

21.05.2020

В этом учебном году единый государственный экзамен стартует по всей стране 29 июня, школы будут помогать выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что окончание учебного года выдалось сложным, но российская система образования справилась с этим испытанием достойно. 

210520-31.jpg

Глава государства подчеркнул, что ЕГЭ будут сдавать только те, кто собирается поступать в вузы в этом году. При этом всех выпускников аттестуют на основании текущих, уже имеющихся отметок, и далее они получат свои аттестаты.

«Такое решение является исключением, носит временный характер», – отметил Президент.

Подать документы по результатам ЕГЭ можно будет сразу в несколько вузов, причём без личного присутствия. Зачисление пройдёт в августе.

«Кроме того, для выпускников школ, которые по весомым причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июне, в августе можно будет сдать экзамен в формате ЕГЭ на оставшиеся места в высших учебных заведениях. То есть начать учиться уже осенью, не теряя целого года», – информировал Владимир Путин.

Президент считает необходимым предусмотреть дополнительные периоды для сдачи ЕГЭ или экзаменов в формате ЕГЭ не только в летний период – в июне и в августе, но и в течение следующего учебного года.

«Рассчитываю, что учёба для всех первокурсников страны с учётом эпидемиологической ситуации начнётся без больших потерь времени. Мы также уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года», – сообщил он.

Владимир Путин также предложил уже в этом году «выделить дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60 процентов выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях».

Официальный сайт Президента России

  


Возврат к списку