Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

02.04.2013 г.

Школьники из 67 регионов  России  прибыли в Оренбург для участия в  заключительном  этапе   Всероссийской олимпиады  по экологии

Торжественное  открытие  заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии состоялось   1 апреля  в  Оренбургском областном Дворце творчества детей и молодежи им.В.П.Поляничко.

Для участия в олимпиаде в Оренбург  прибыли  делегации  из 67 регионов России: около 300   школьников  в сопровождении более 70 педагогов.

В  праздничном мероприятии в  ООДТДМ им.В.П.Поляничко  приняли  участие вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, министр образования области Вячеслав Лабузов, ректоры оренбургских вузов.

- В современном обществе широко обсуждаются вопросы сохранения экологии, - отметил Павел Самсонов, приветствуя участников олимпиады. - Оренбуржье является экономически развитым регионом, с богатыми недрами, поэтому   все  проблемы  сохранения и бережного использования природных ресурсов, все предлагаемые программы  для  нас  также актуальны и важны.

Оренбургскую область на заключительном этапе Всероссийской олимпиады  по экологии представляют шесть старшеклассников, ставших победителями регионального этапа:

Казаченко Дарья – учащаяся 9 класса Красноярской СОШ Илекского района;

Дубова Елена –  учащаяся 10 класса СОШ№ 87  Абдулинского района;

Ляховская Анна - учащаяся 10 класса СОШ № 73  г.Оренбурга;

Самигуллин Александр – учащийся 11 класса  лицея № 3 г.Оренбурга;

Шапкин  Андрей – учащийся 11 класса  лицея № 3 г.Оренбурга;

Панасюк Владимир - учащийся 11 класса  Советской СОШ Первомайского района.

По словам министра образования Вячеслава Лабузова, наша область в третий раз принимает  участников заключительного этапа  олимпиады   из разных городов и районов  России. Это свидетельствует, прежде всего, о традиционно высоком уровне подготовки и  проведения всероссийских мероприятий,  а  также о серьезном научном потенциале  оренбургских  школьников.

Министр пожелал всем участникам олимпиады  высоких достижений и значимых результатов.

В течение недели старшеклассники будут состязаться в теоретических и практических  знаниях по экологии. Теоретический тур (2 апреля) и практический тур (6 апреля) пройдут на базе Оренбургского государственного педагогического университета. Оценивать школьников будет жюри, в составе которого  ученые высших учебных заведений Оренбурга, Москвы, Уфы, Пензы и других городов РФ.

Подведение итогов и награждение победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии состоится 6 апреля в 14.00 в ООДТДМ им.В.П.Поляничко.

Справочно: В 2011 году в Оренбургской области  прошел  заключительный  этап  Всероссийской олимпиады по физике, участниками которого  стали школьники из 68 регионов России. В 2012 году в Оренбурге проходили финальные состязания по экологии и биологии, в которых приняли участие  школьники из 82 регионов страны.