Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

11.09.2013 г.

На совещании в Бузулуке обсудили вопросы повышения заработной платы педагогов и эффективности деятельности образовательных учреждений

Вопросы повышения заработной платы бузулукским педагогам находились на контроле у губернатора Юрий Берга. В августе в ходе рабочей поездки на запад области губернатор принял участие в традиционном совещании педагогических работников в городе Бузулуке, где он выступил с докладом и обсудил с участниками августовского педсовета проблемы современного образования. В первую очередь учителей интересовали вопросы повышения качества образования, проблемы воспитания подрастающего поколения, а также увеличения заработной платы в рамках исполнения Указа Президента РФ № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики». Юрий Берг потребовал от руководителей муниципальных органов управления образованием в 2013-14 учебном году взять ситуацию с заработной платой на особый контроль.

10 сентября в городе Бузулуке прошло совещание с участием заместителя министра образования Юрия Мерзлякова, зам.главы администрации г.Бузулука по социальной политике Виктора Фогеля, начальника управления образования г.Бузулука Татьяны Устилко, начальника отдела экономического анализа, планирования и финансирования министерства образования области Людмилы Кудашевой, представителей профсоюза работников образования, других специалистов.

Состоялся конструктивный диалог, в котором приняли участие представители 44 образовательных учреждений города Бузулука, всего более 100 человек. В числе ключевых задач, которые предстоит решить в новом учебном году, обсуждались вопросы выплаты заработной платы педагогическим работникам и повышения эффективности деятельности образовательных организация муниципалитета.

Руководители министерства образования подробно проинформировали участников совещания о поэтапных мерах по увеличению заработной платы педагогов в рамках исполнения Указа Президента РФ № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики». По итогам первого полугодия (с учетом отпускных) средняя зарплата педагогических работников в Оренбуржье составила 22 722 рубля, то есть достигла средней по экономике региона. У педагогов города Бузулука в I полугодии средний размер зарплаты (с учетом отпускных) составил 23 776 рублей (для сравнения: в 1 квартале 2013 года средняя заработная плата педагогов г.Бузулука составляла 20 988 рублей). Опытом работы по реализации президентского Указа по повышению зарплаты учителям поделились директор гимназии № 1 г.Бузулука Вера Вишневская и директор СОШ № 9 г.Бузулука Надежда Долгих.

На совещании также обсудили перспективы поэтапного внедрения плана мероприятий («дорожной карты») по повышению эффективности и качества услуг в сфере образования Оренбургской области на 2013-2018 годы. Реализация «дорожной карты», которая предполагает заключение эффективных контрактов с педагогическими работниками образовательных учреждений и организаций, улучшение условий и качества труда педагогов, будет способствовать дальнейшему повышению размера заработной платы в образовательной отрасли региона.