Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

13.08.2013 г.

Губернаторский лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья и гимназия №2  г.Оренбурга  вошли в топ-рейтинг  школ повышенного уровня

Сразу два образовательных учреждения Оренбургской области вошли в топ-рейтинг российских школ повышенного уровня. Губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья занимает в рейтинге 11 место,  гимназия №2  г.Оренбурга  - 27 место.

Рейтинг был сформирован на основе методики, разработанной Межрегиональной ассоциацией  мониторинга и статистики образования (МАМСО) и согласованной экспертным советом по образованию РИА Новости.

В топ-рейтинг вошли  30 общеобразовательных учреждений-лидеров, отобранных  из 940 гимназий, лицеев, школ с углубленным изучением отдельных предметов, находящихся на территории следующих субъектов РФ: Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Псковской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Томской, Ульяновской и Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Карелия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия.

Источником информации для расчета послужили данные, полученные от школ по специально разработанной методике: оценивались возможности индивидуального развития обучающихся, результаты и условия их обучения, а также доступность образовательной среды. Рейтинг  был составлен  при участии органов управления образованием в рамках проекта «Социальный навигатор».

В этом в рейтинге приняли  участие на добровольной основе  24 региона РФ, которые фактически сформировали карту информационной открытости России.  «Безусловно, — это значимый прецедент объединения усилий органов управления образованием и средств массовой информации по созданию независимой системы оценки качества образования в нашей стране», — отметила заместитель руководителя отдела социальных рейтингов РИА Новости Наталья Тюрина.