Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

30.05.2014 г.

В   дни летних каникул в  детских оздоровительных лагерях  Оренбуржья откроются профильные смены

В период летних каникул в целях организации полноценного отдыха и содержательного досуга детей и подростков, развития их творческого и интеллектуального потенциала, формирования социальных компетенций и лидерских качеств министерством образования совместно с организациями  дополнительного образования детей проводят   областные  профильные  смены. 

С 1 по 21 июня  будет организована   областная  профильная  смена  «Информашка» в детском оздоровительном лагере  «Берёзки» (зона отдыха  «Дубки», г. Оренбург).

Смена  включает в себя активный отдых детей с вовлечением их в практико-ориентированную, творческую деятельность с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В профильной смене примут участие 50 детей в возрасте от 7 до 15 лет –победители, призёры и участники областных и Всероссийских конкурсов по информатике и информационным технологиям из разных территорий Оренбургской области.

Со 2 по 22 июня  на базе детского оздоровительного лагеря «Энергетик» (зона отдыха  «Дубки», г. Оренбург) состоится XI областная профильная смена «Я – гражданин России», в рамках которой пройдет финал областного конкурса детских социальных проектов.

Для участия в профильной смене приглашаются учащиеся 8-10 классов, победители областного конкурса детских социальных проектов «Я – гражданин России» и областной очно-заочной интеллектуальной игры «Эхо времен» по истории России и Оренбургского края. Всего 50 человек.  

С 3 по 23 июня на базе ДОЛ «Родник» г. Новотроицка состоится областная  профильная смена для одаренных детей «Добровольцы милосердия».

Смена проводится  для  активистов  волонтерского (тимуровского) движения, участников  благотворительных акций и мероприятий волонтерского направления в возрасте от  11 до 14 лет. Количество участников -  30 человек.
Для детей будет организован активный отдых  с вовлечением их в практико-ориентированную и творческую деятельность с использованием обучающих занятий по социальному проектированию, а также  благотворительная   акция  «Из добрых рук с любовью», игра  с элементами тренинговых упражнений «Тропа доверия», мероприятия по культурно-развивающему и спортивно-оздоровительному  досугу.

Со 2  по 25  июня   отдел музыкально – художественного образования областного Дворца творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко организует  лагерь дневного пребывания «Родничок». В лагерь принимаются дети с 7 до 12 лет. Общее  количество  -  30 человек. 

Тематика  лагеря дневного пребывания «Музыкальная страна» дает возможность детям приобщаться   к миру музыки, раскрыть и развить творческие способности в области музыкального искусства.

Эффективная организация летних  каникул является  важнейшим ресурсом предотвращения негативных явлений в детско-подростковой  и  молодежной среде.  В 2013 году  организованными формами отдыха, оздоровления и занятости  было охвачено  более  200 тыс. детей и подростков, что составило 97,5% от общего числа детей школьного возраста, в том числе более 80  тысяч  детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.