Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

10.04.2015 г.

Выпускники школ региона задали вопросы министру образования области  по подготовке и проведению  государственной  итоговой аттестации

9  апреля  прошла  видеоконференция  с участием министра образования  области  Вячеслава Лабузова.

На прямой связи с региональным министерством образования находились все 44 территории области. Выпускникам 11 классов из всех муниципалитетов была предоставлена возможность задать  вопросы по проведению Единого госэкзамена в 2015 году  в режиме он-лайн.

Министр подробно познакомил учащихся с основными аспектами  организации ЕГЭ-2015. Он обратил внимание выпускников на ряд нововведений, в числе которых разделение Единого госэкзамена по математике на базовый и профильный уровни; введение раздела «Говорение» в ЕГЭ по иностранным языкам.

Вячеслав Лабузов отметил, что в 2014-15   учебном   году количество участников государственной итоговой аттестации в Оренбуржье составляет   более 8 тыс. человек.  Он подчеркнул, что в региональной системе образования   предприняты все меры, чтобы экзаменационная кампания прошла максимально достоверно и честно.

Число аудиторий с наблюдением в режиме он-лайн,  максимально увеличено и доведено до 82 процентов. В период итоговой аттестации  трансляция экзаменов будет осуществляться на  специализированном портале, доступ к которому имеют только федеральные инспекторы и общественные наблюдатели. Пункты  проведения экзаменов  будут оборудованы стационарными или переносными металлоискателями.

Выпускники школ и лицеев города Оренбурга  задали министру   вопрос о том, какими льготами пользуются медалисты при зачислении в вуз, какие последствия для выпускников могут быть при техническом сбое видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ. Школьников  из города Гая интересовали вопросы подачи апелляции.

В ходе видеоконференции  Вячеслав Лабузов и первый заместитель министра Галина Сафонова ответили на вопросы учащихся из Орска, Домбаровки, Соль-Илецка, Красногвардейского, Кувандыкского и  еще нескольких    районов области.

В завершении  мероприятия  Вячеслав Лабузов пожелал всем выпускникам успешной сдачи экзаменов.