Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

10.06.2015 г.

36 спортивных залов в сельских школах области будут отремонтированы в текущем году

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин провел совещание по вопросу создания в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом.

В совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике Павел Самсонов, министр образования Вячеслав Лабузов, представители министерств образования, строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, физической культуры, спорта и туризма, главы администраций городов и районов, заместители глав администраций по строительству, руководители муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, представители других структур, ответственных за развитие физической культуры и спорта в муниципальных образованиях.

Открывая совещание, первый вице-губернатор отметил, что необходимо  качественно и в короткие сроки реализовать комплекс мероприятий в рамках проекта, который инициирован партией «Единая Россия». Проект по созданию условий для занятий спортом сельских школьников  реализуется второй год. Оренбургская область принимает в нем участие впервые в числе 54 субъектов РФ, которые стали победителями конкурсного отбора из 67 территорий соискателей.

На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 43,7 млн. рублей, из областного бюджета предусмотрено более 62 млн. рублей. Планируется отремонтировать 36 спортивных залов в 18 муниципальных образованиях области и создать дополнительно 152 школьных спортивных клуба. 

Проект должен быть завершен до 1 сентября текущего года.

Руководитель проекта в РФ от партии «Единая Россия» - депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Куратором регионального отделения партии проекта «Реконструкция спортивных залов в сельских школах в 2015 году» назначен Сергей Балыкин.

Более подробно о реализации мероприятий доложил заместитель министра образования Юрий Мерзляков.

Он отметил, что ремонт 36 спортивных залов в 18 муниципалитетах области позволит создать комфортные условия для занятий физической культурой и спортом более 11 тысячам учащихся школ и других образовательных организаций. Планируется также создать 152 новых школьных спортивных клуба дополнительно к 249, которые функционируют в сельских школах области в настоящее время. Основная цель деятельности клубов - развитие школьного спорта.

Как показывает оперативный мониторинг, на объектах, которые включены в ходе конкурсного отбора в реализацию мероприятий, необходимо выполнить ремонт полов, стен, замену оконных блоков, электрики.

Министр образования Вячеслав Лабузов обратил внимание присутствующих на необходимость тщательного инструментального обследования объектов.

- Здесь важно не замазывать трещины краской, а провести ремонт качественно и на современном уровне. Ремонт должен быть комплексным, не стоит забывать про раздевалки и душевые кабины. И главное – спортивные залы должны заработать в полную меру, надо обеспечить их полную загрузку не только школьниками, но и жителями сельских населенных пунктов.

Среди проблемных вопросов на совещании обсудили примеры слабой подготовки проектно-сметной документации, которая может помешать закончить ремонтные работы до 1 сентября. В связи с этим вице-губернатор Павел Самсонов подчеркнул, что от ответственности каждого исполнителя зависит выполнение поставленной задачи в срок.

Подводя итог совещания, первый вице-губернатор Сергей Балыкин отметил, что от того, как область себя зарекомендует в реализации проекта в текущем году, будет зависеть наше участие в нем в дальнейшем, значит, и то, какими темпами будут создаваться современные условия для занятий физкультурой на селе.

По материалам пресс-службы Правительства Оренбургской области