Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
ЕГЭ
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

17.12.2015 г.

В Оренбургском районе открылась после ремонта Струковская средняя школа

16 декабря  в Оренбургском районе после капитального ремонта открылась Струковская средняя общеобразовательная школа. С новосельем школьников и педагогов поздравили губернатор Юрий Берг, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Иванов, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, первый заместитель министра образования области Галина Сафонова, глава Оренбургского района Василий Шмарин, другие официальные лица. 

- Сегодня Президент Владимир Владимирович Путин ставит задачу, чтобы в каждом населенном пункте для школьников были созданы достойные условия обучения. С 2016 года в России стартует новая программа по созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях. Ее цель – создание в регионах дополнительных мест в школах в соответствии с потребностью и современными требованиями, ликвидация второй смены, а также перевод обучающихся из ветхих зданий школ. В Оренбуржье   капитальный ремонт школ ведется  уже несколько лет – за 5 лет отремонтировано более 2/3 учебных заведений. Струковская школа стала еще одним объектом, обновленным по современным стандартам, - сказал глава региона.

В регионе проводится масштабная работа по обновлению школьной инфраструктуры, ежегодно направляются значительные средства на ремонт и строительство объектов образования. В текущем году в сельских школах 18 территорий области отремонтировано 36 спортивных залов. Значительно укреплена  учебная база. В школы области  пришло новейшее учебное оборудование, цифровые образовательные ресурсы, программное обеспечение. На 100 процентов обновлен школьный автопарк. Расширился перечень и доступность  образовательных услуг современного качества для учащихся сельских школ. Проведена работа по повышению профессионального уровня учителей.

Юрий Берг вручил директору Светлане Недорезовой сертификат на сто тысяч рублей, которые решено направить на развитие школы. Здание построено в 1989 году. В 2015 году сделан капитальный ремонт - утеплён фасад, отремонтирована кровля, учебные кабинеты, рекреации, спортзал, пищеблок, обновлены все коммуникации. Из областного бюджета на эти цели направлено 46 млн.рублей. Школа оснащена противопожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения, установлено новое технологическое и учебное оборудование. На пришкольной территории построена современная спортивная площадка. В Струковской СОШ созданы комфортные и безопасные условия для организации образовательного процесса. В школе 64 ученика и работают 17 учителей.

- Все образовательные учреждения, которые были построены или отремонтированы в Оренбуржье за последние годы, сделаны очень качественно и с большим запасом прочности., - отметил председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Иванов отметил, что в Оренбуржье многое делается для развития и процветания региона, а дети – это будущее области, которое требует особенно внимательного отношения.

(по материалам пресс-службы губернатора и Правительства Оренбургской области)