Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

11.02.2016 г.

Ирина Роднина: «Опыт Оренбургской области по реконструкции спортивных залов в сельских школах необходимо перенять другим регионам страны».

10 февраля состоялось селекторное совещание, участники которого обсудили реконструкцию спортивных залов в сельских школах в 2016 году. Совещание провела член Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель федерального партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Роднина.

В мероприятии принял участие региональный координатор проекта, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

Обращаясь к регионам, Ирина Роднина призвала эффективно расходовать средства и привела в пример Оренбургскую область. Трехкратная олимпийская чемпионка поблагодарила оренбуржцев за работу:

- В Оренбуржье доля финансирования проекта из областного бюджета значительно превысила объем выделенных из федерального бюджета средств, а ремонт проведен качественно и с соблюдением всех санитарных требований. Такие показатели очень важны для нас, - отметила Ирина Роднина.

- Оренбургская область второй год участвует в реализации партийной инициативы по реконструкции спортивных залов в сельских школах. В прошлом году было отремонтировано 36 спортивных залов в 21 территории области. В 33 территориях открылись 152 школьных спортивных клуба, - рассказал первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Ремонт проведен с учетом правил и требований, предъявляемых к современным спортивным объектам. Использованы специальные материалы - новое спортивное травмобезопасное напольное покрытие с антибактериальной обработкой, стены окрашены антивандальной краской в соответствии с требованиями СанПиНа, установлены осветительные приборы и оборудование, в душевых установлено новое инженерное оборудование.

На реализацию проекта направлено более 118 млн. рублей, из них 43,7 млн. рублей – федеральных средств, чуть более 62 млн. рублей – из областного бюджета, 12,9 млн. рублей – средства местных бюджетов.

Ремонтные работы были завершены до 1 сентября 2015 года.

- В 2016 году планируется отремонтировать 58 спортивных залов в 38 муниципалитетах и открыть 58 спортивных клубов. Это позволит создать комфортные условия для занятий физической культурой и спортом для учащихся, - сказал Сергей Балыкин.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства области