Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

21.01.2016 г.

Оценку по физкультуре можно будет получить, сдав элементы ГТО

Минобрнауки России направило в регионы методические рекомендации по механизмам учета результатов выполнения нормативов ГТО при проведении уроков физической культуры.

Согласно письму Министерства, результаты выполнения тестов комплекса ГТО могут быть приравнены к результатам освоения отдельных разделов физкультуры путем включения в них элементов комплекса.

«Комплекс ГТО также нацелен на повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения, всестороннее развитие личности, в том числе гражданско-патриотическое воспитание», – отмечается в письме Минобрнауки России.

Выполнение нормативов на золотой, серебряный и бронзовый знаки физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» могут соответствовать оценке «отлично» в школьном предмете в соответствии с ФГОС.

Минобрнауки России отмечает, что вопросы состоянии здоровья при сдаче норм ГТО, равно как и при проведении уроков физической культуры, необходимо рассматривать как ключевые.

«Для обучающихся, сдающих нормативы испытаний (тесты) ГТО, необходим обязательный и достоверный учет их состояния здоровья, групп здоровья, к которым они отнесены в соответствии с заключением медицинской организации», – говорится в методических рекомендациях.

При этом методические рекомендации не устанавливают требования обязательности сдачи комплекса школьникам, поэтому невыполнение нормативов не могут являться основанием для неудовлетворительной оценки по физкультуре.

(по материалам сайта Министерства образования и науки Российской Федерации,  ссылка: http://минобрнауки.рф/новости/7744)