Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Новости


<< назад Пресс-релиз министерства образования Оренбургской области

28.03.2016 г.

Около двух тысяч родителей приняли участие в региональной акции «Родители сдают ЕГЭ»

25 – 26 марта во всех муниципалитетах Оренбуржья прошла региональная акция «Родители сдают ЕГЭ», организованная министерством образования области.

Родительская общественность активно подключилась к акции. Общее количество участников составило около двух тысяч человек. В некоторые пункты проведения экзаменов приходили целые семьи: мамы, папы и даже бабушки. В Адамовском районе в мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Сергей Логинов с супругой, руководитель районного предприятия «Восточные электросети» Олег Лопатин с супругой.

В большей части территорий экзаменационные испытания прошли в субботний день, 26 марта, когда родители были не заняты на работе.

Участникам акции предлагалось на выбор сдать математику (базовый уровень) или русский язык в условиях, максимально приближенных к условиям единого государственного экзамена.

Первый заместитель министра образования области Галина Сафонова отметила, что основная цель мероприятия - снять психологическую напряженность у родителей и выпускников в период подготовки к государственной итоговой аттестации, познакомить их с процедурой проведения экзамена, включая все основные этапы: проверка паспорта, регистрация, проверка металлоискателем, инструктаж по заполнению бланков.

Около 800 человек выбрали ЕГЭ по математике базового уровня. Более 900 участников решили сдавать русский язык. В регионе было открыто 46 пунктов проведения ЕГЭ. В каждом ППЭ работали общественные наблюдатели. Во всех пунктах велось видеонаблюдение в режиме офлайн.

В Оренбурге экзаменационные испытания для родителей проводились на базе лицея № 7 (русский язык) и СОШ № 68 (математика). ЕГЭ по русскому языку выполняли 100 человек, ЕГЭ по математике базового уровня – 130 человек.

После прохождения обязательной процедуры регистрации и проведения инструктажа каждый участник получил для ознакомления контрольно-измерительные материалы. Около 10% участников акции выполнили работу полностью и сдали на проверку. Результаты ЕГЭ для родителей станут известны через 10 дней и будут озвучены индивидуально.

Во всех территориях Оренбургской области акция «Родители сдают ЕГЭ» получила широкую информационную поддержку в муниципальных и областных СМИ. После окончания мероприятия родители поделились впечатлениями с журналистами:

- Когда работала над заданием, совершенно забыла про видеокамеры, не до них было. Если изначально не отвлекаться на внешние факторы, а сосредоточиться на заданиях, ЕГЭ сдать получится у всех.

- Логически можно выбрать правильный ответ, но без базовых знаний на экзамене делать нечего, нужна практика в выполнении подобных заданий. Надеяться на «авось», отправляясь на ЕГЭ, опасно.

Многие говорили о том, что ответственно готовились к участию в ЕГЭ, вместе с детьми повторяли материал. По мнению большинства родителей, проведение акции повысило доверие к государственной итоговой аттестации.